Почему сыр опасен для людей с мигренью: Объясняет эксперт
Врач Александр Мясников обнародовал в ходе своего участия в передаче «Основное», транслируемой по телевидению, информацию о потенциальной угрозе, которую представляет обычный сыр для пациентов, страдающих мигренью.
Согласно экспертному мнению доктора, данный продукт способен вызывать головную боль у этой категории людей. Все это связано с содержанием в сырных продуктах вещества, известного как тиамин.
Шеф-повар Глеб Астафьев, который также присутствовал в студии передачи, поддержал это заявление и добавил, что тиамин присутствует и в красном вине, и в орехах.
Доктор Мясников подчеркнул, что люди, не страдающие мигренью, не испытывают подобных реакций на употребление сыра.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз