Почему сыр опасен для людей с мигренью: Объясняет эксперт

Алексей Молчанов

Врач Александр Мясников обнародовал в ходе своего участия в передаче «Основное», транслируемой по телевидению, информацию о потенциальной угрозе, которую представляет обычный сыр для пациентов, страдающих мигренью.

Согласно экспертному мнению доктора, данный продукт способен вызывать головную боль у этой категории людей. Все это связано с содержанием в сырных продуктах вещества, известного как тиамин.

Шеф-повар Глеб Астафьев, который также присутствовал в студии передачи, поддержал это заявление и добавил, что тиамин присутствует и в красном вине, и в орехах.

Доктор Мясников подчеркнул, что люди, не страдающие мигренью, не испытывают подобных реакций на употребление сыра.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Батагова Виолета
Специалист по энцефалопатии, полиневропатии, заболеваниям опорно-двигательного аппарата и их осложнениям, экстрапирамидным заболеваниям (болезнь Паркинсона, тики, эссенциальный тремор и т.д.), демиелинизирующим заболеваниям, болезням мышечного синапса.
Коровкин Михаил
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, дорсопатии, головные боли, боли в спине)
Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.