Этот алкоголь утром не приносит похмельного синдрома: Назвал эксперт

Психиатр-нарколог Алексей Казанцев рассказал о наиболее серьезных последствиях, которые вызывает излишнее потребление коньяка и виски, такие как отравление и плохое самочувствие. В отличие от водки, они содержат дубильное вещество, которое является причиной тяжелого похмелья.
Также сладкие напитки, такие как соки, морсы, компоты и газировка, которыми мы запиваем крепкий алкоголь, способствуют усилению головной боли на следующее утро. Сахар и алкоголь, в целом, являются опасной комбинацией, отмечает врач.
"Сангрия — сладкий и приятный напиток, который легко пьется. Однако, если вы выпьете больше одного бокала, на следующий день гарантированы головная боль и полное расстройство. Такой же эффект вызывают все сладкие ликеры, алкогольные коктейли и различные комбинации коньяка или виски с колой", — цитирует Казанцева "Ридус".
Самым безопасным для самочувствия алкогольным напитком, по мнению нарколога, является белое вино.
"Белые сорта вина вызывают наименьшую головную боль и плохое самочувствие, при условии умеренного употребления, конечно же — не более двух бокалов. Красное вино довольно часто вызывает головную боль. По одной из версий, это связано с наличием диоксида серы в красном вине — вещества, которым обрабатывают веточки винограда", — пояснил он.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.
- Что делать при эмоциональном выгорании?
- 7 продуктов, вызывающие рак, которые вам следует избегать
- 4 простых способов потреблять суточную дозу овощей
- Как быстро и безопасно снизить температуру
- 5 cимптомов мигрени у детей
- 9 природных средств от судорог
- 5 способов сохранить ваши кости здоровыми на протяжении всей вашей жизни
- 5 причин, по которым вам следует потреблять больше углеводов

