Эти дешёвые продукты предотвращают рак: Рассказал хирург-онколог

Мария Дмитриева

Здоровое питание является наиболее эффективным способом профилактики рака, по мнению многих врачей. Иван Карасев, хирург-онколог, в своем телеграм-канале перечислил продукты, регулярное употребление которых помогает снизить риск развития опасных заболеваний.

Эти продукты богаты антиоксидантами - молекулами, которые способны предотвратить опасные реакции в организме, инициированные свободными радикалами. Антиоксиданты играют роль естественного щита для организма.

  1. Арахис, семена кунжута и фисташки содержат убихинон (коэнзим Q10) - признанный "ключ молодости" для нашей кожи. Молекулы кофермента Q стабильно производят энергию в органеллах клеток и защищают их от токсического воздействия оксидантов.

  2. Шиповник, грейпфрут, томаты и томатная паста, арбуз содержат ликопин - каротиноидный пигмент, который придает красный цвет фруктам и овощам. Он блокирует образование свободных радикалов, снижает вредное воздействие ультрафиолета и воспаления.

  3. Черная смородина, облепиха, красный болгарский перец и зелень богаты витамином С, который способствует производству коллагена, укрепляет проницаемость и тонус капилляров, а также продлевает действие других антиоксидантов, таких как ретинол, селен и токоферол. Витамин С - один из наиболее известных и эффективных неферментных антиоксидантов.

  4. Растительные масла, орехи и чернослив богаты токоферолом (витамином Е), который называют "источником красоты". Он является мощным антиоксидантом и надежным защитником клеточных мембран. 

  5. Зеленый чай, виноград, яблоки, какао, соя, куркума, ягоды и брокколи. Все эти продукты содержат флавоноиды, которые способствуют улучшению дыхания кожи, нормализации гормонального баланса, снижению воспалительных процессов, укреплению иммунной системы и повышению тонуса капилляров.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Паниченко Анна
Маммолог-онколог
Сергеев Пётр
Занимается хирургическим и медикаментозным лечением доброкачественных, пограничных и злокачественных опухолей. Определяет стратегию и этапность лечения онкологических заболеваний
Гусляков Александр
Занимается профилактикой, диагностикой и хирургическим лечением заболеваний опухолевой природы, как доброкачественных, так и злокачественных

Диетолог Колотилкина: дыня опасна инфекциями Диетолог Колотилкина: дыня опасна инфекциями Здоровье
Доктор Колотилкина перечислила как положительные, так и отрицательные свойства дыни для человеческого здоровья. Некоторые предпочитают сидеть на дынной диете.
Врач Боярко: самой опасной уличной едой считается хот-дог и шаурма Врач Боярко: самой опасной уличной едой считается хот-дог и шаурма Здоровье
Кандидат медицинских наук Алексей Боярко проинформировал об опасности для здоровья употребление уличной пищи. Стри фуд может привести к серьезным проблемам со здоровьем.