4 простых способов потреблять суточную дозу овощей

Мы, представители поколения миллениалов, можем безгранично развиваться и зреть, но, несмотря на это, один вид пищи до сих пор пробуждает в нас детскую капризность. Хотя нам хорошо известно, почему овощи и зелень должны стать нашими новыми лучшими друзьями, удивительным образом большинство из нас все еще испытывает сопротивление. Несмотря на растущее количество доказательств в пользу питания овощами, Центры по контролю и профилактике заболеваний недавно заявили, что большинство американцев употребляют менее половины рекомендуемого количества овощей в день.

Мы это понимаем. Жевать листья, клубни, корни и стебли, которые кажутся бесконечными, не привлекает нас особенно. Однако главное - начать с малого. Если вы возьмете целую миску, полную приготовленных на пару или сырых овощей, это безусловно позитивно отразится на вашем организме, но не всегда положительно скажется на вашем настроении, особенно после долгого рабочего дня.

Итак, вот пять простых способов, которые помогут вам привыкнуть к овощам и, возможно, даже начать получать удовольствие от них.

1. Зарезервируйте для них половину своей тарелки

Иногда бывает трудно есть достаточное количество овощей каждый день. Но если у вас войдет в привычку каждый прием пищи заполнять овощами половину своей тарелки, вы в значительной степени свободны. Это также убережет вас от переедания, так как овощи очень сытные.

Однако важно помнить, что весь смысл употребления овощей в том, чтобы поддерживать свое здоровье, что также включает в себя поддержание хорошего веса. Так что помните, что овощи тоже могут привести к ожирению. Например, картофель, фасоль по-флотски и кукуруза могут содержать много углеводов и давать вам гораздо больше калорий, чем вам действительно нужно. Вместо этого выбирайте некрахмалистые овощи, такие как шпинат, морковь и брокколи. В них не только мало калорий, но и очень много необходимых питательных веществ и воды!

2. Ешьте их перед ужином вне дома

Питание вне дома оставляет вас во власти жирных пикантных закусок и сливочных десертов. Только человек может забыть о своей доле зелени, когда к нему обращаются с таким богатым спредом.

Однако, что вы можете сделать, так это съесть чашку-другую сырых овощей перед тем, как отправиться в путь. Это не только поможет вам получить необходимую дозу овощей заранее, но и частично наполнит ваш желудок. Таким образом, когда вы, наконец, столкнетесь лицом к лицу с паштетом, у вас не будет такого соблазна набивать лицо всей этой высококалорийной пищей, которая полезна не только для вашего здоровья, но и для вашей талии!

3. Используйте их в качестве "секретных полезных" ингредиентов

Согласен, овощи не всегда кажутся слишком соблазнительными в их натуральном виде. Кроме того, мы также склонны думать, что употребление большего количества зелени автоматически требует сокращения наших любимых продуктов, которые обычно не известны своей питательной ценностью. Это делает нас еще более неприязненными к нашей зелени и никак не облегчит нам употребление овощей.

Лучший способ обойти эту дилемму - использовать овощи для приготовления более полезных вариантов продуктов, которые вы уже любите. Не можете обойтись без макарон? Приобретите спирализатор для овощей и замените лапшу с высоким содержанием углеводов на лапшу из цуккини или редиса. Хотите пиццу в эти выходные? Приготовьте основу для пиццы самостоятельно, используя пюре из цветной капусты.

Будет ли это таким же на вкус? Нет, не совсем. Но будет ли это ужасно на вкус? Определенно нет.

Этот трюк поможет сделать ваши овощи намного вкуснее, не требуя от вас полного отказа от привычных продуктов, и является гораздо более рациональным способом оставаться на пути употребления овощей в течение более длительного времени.

4. Приготовьте их на гриле, поджарьте или запеките

Когда вы не в восторге от всего "зеленого", о том, чтобы есть овощи на пару или сырыми, не может быть и речи, независимо от того, сколько вы их приправляете. Но вы всегда можете приготовить их на гриле, поджарить или запечь. Посыпьте фасоль своей любимой заправкой и переложите на гриль, посыпьте листья капусты чесночной солью и отправьте в духовку или нарежьте сладкий картофель, сбрызните небольшим количеством масла и запеките. Эти способы приготовления невероятно быстры, придают овощам ароматный хруст и к тому же очень полезны.

Применяйте это правило практически ко всей зелени, и вы будете удивлены, увидев, как быстро это приведет к удовлетворению вашего ежедневного рациона овощей.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Скидан Светлана
Врач-инфекционист проводит диагностику и лечение остаточных явлений после острых вирусных гепатитов, дизентерии, коклюша, ветрянки, кори, краснухи, гриппа, ОРВИ, герпесовирусных инфекций, остаточных явлений нейроинфекций и т.д.
Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д

Стоматолог Еремин: кариес может вызывать проблемы с сердцем Стоматолог Еремин: кариес может вызывать проблемы с сердцем Здоровье
Доктор Олег Еремин рассказал о важности соблюдения гигиены рта и регулярного посещения стоматолога для профилактики заболеваний. От состояния зубов зависит здоровье многих органов.
Гастроэнтеролог Сухорукова: здоровому человеку можно съедать 2 яблока в день Гастроэнтеролог Сухорукова: здоровому человеку можно съедать 2 яблока в день Здоровье
Доктор Людмила Сухорукова рассказала, сколько яблок можно съедать здоровому человеку ежедневно, чтобы не навредить своему здоровью. Хуже всего яблоки могут повлиять на органы пищеварения.