9 причин, почему выпадают ваши волосы

Замечали ли вы на своей наволочке больше выбившихся волос, чем обычно? А на ваших расческах? Выпадение некоторых волос является естественным и здоровым. Но если ваше нутро подсказывает вам, что вы теряете больше волос, чем обычно, пришло время взглянуть на то, что вы могли или не могли делать, чтобы вызвать это. Вот несколько вещей, которые вы можете непреднамеренно делать и которые могут препятствовать росту вашей гривы.

1. Слишком много витамина А

Избыток витамина А в организме может спровоцировать выпадение волос. Рекомендуемая суточная доза витамина А составляет 5000 МЕ в день, а добавки могут содержать витамин А в диапазоне от 2500 до 10000 МЕ. Этот тип выпадения волос обратим, и после прекращения приема витамина А волосы должны начать расти нормально.

2. Пить слишком много чая и кофе

Чай и кофе, как правило, повышают кислотность организма, а когда ткани становятся слишком кислыми, чтобы нейтрализовать кислотность, они поглощают минералы, такие как железо, магний, кальций, цинк и фосфор, из волосяных фолликулов, оставляя волосы лишенными их. Рекомендуется ограничить потребление чая или кофе одним или двумя разами в день, и помните, что никогда не пейте их на пустой желудок.

3. Употребление обработанных пищевых продуктов

Обработанные пищевые продукты вредны для здоровья. Особенно, когда в них много сахара и других химических добавок. В то время как случайное употребление печенья или кусочка пиццы не причинит большого вреда, объедаться ими - плохая идея. Потребление слишком большого количества обработанной пищи может сделать ваши волосы и кожу тусклыми и безжизненными и, как известно, вызывает, среди прочего, выпадение волос.

4. Недостаток сна

Хороший ночной сон так же важен для здоровья волос, как и для всего остального организма. Именно во время сна организм выполняет всю свою ремонтно-восстановительную работу во всех клетках организма (в том числе и в ваших волосяных клетках).) Выключайте свои гаджеты за час до сна и убедитесь, что вы спите без помех не менее 7 часов каждую ночь.

5. Дефицит белка

Если ваше тело чувствует, что оно не получает достаточного количества белка с пищей, то первое, что оно останавливает, - это рост волос. Это проявляется не сразу, и только через 2-3 месяца после снижения потребления белка вы начнете замечать, что у вас выпадают волосы. Бобовые, рыба, яйца и мясо - все это хорошие источники белка, которые вы можете включить в свой рацион, чтобы предотвратить выпадение волос.

6. Внезапная потеря веса

Внезапно потерять много веса с помощью сумасшедших диет нелегко для организма. Голодание и лишение организма питательных веществ - не лучшая идея. Побочные эффекты, среди прочего, будут включать выпадение волос. Следите за своими порциями, употребляйте здоровую пищу, регулярно занимайтесь спортом и исключите нездоровую пищу из своего рациона - это все, что необходимо для достижения здорового веса.

7. Анемия

Анемия или дефицит железа в организме могут привести к выпадению волос. Оказывается, это легко устраняемая причина выпадения волос. Вам понадобится анализ крови, чтобы выявить это заболевание, и вам нужно будет принимать препараты железа, чтобы вернуть уровень железа в норму. Другие симптомы этого состояния включают усталость, холодные конечности, бледную кожу, головные боли и головокружение.

8. Чрезмерная укладка

Чрезмерная укладка и воздействие различных химических средств для ухода за волосами могут привести к выпадению волос. Заплетение волос в тугие косички, плетения и косичковые ряды вредно для волос и со временем ослабляет корни. Поэтому чаще делайте химическое выпрямление волос, укладку с использованием тепла и процедуры с горячим маслом. Все это вредно для здоровья ваших волос и приводит к ослаблению корней, что приводит к выпадению волос.

Рекомендуется наносить кондиционер для распутывания волос после каждого мытья головы и давать им высохнуть на воздухе. Кроме того, это помогает ограничить время контакта выпрямителя или плойки с поверхностью волос. И они должны быть ограничены не чаще одного раза в неделю.

9. Недостаток физических упражнений

Физические упражнения полезны не только для тела, но и для ваших волос. Когда мы потеем от физических упражнений, это выводит токсины из пор вместе с потом, делая нашу кожу свежей и сияющей. Аналогичным образом, потоотделение кожи головы открывает закупоренные поры, способствуя росту новых волос. Физические упражнения также улучшают кровообращение в организме (и коже головы), что приводит к поступлению большего количества питательных веществ к волосяным фолликулам, способствуя росту и хорошему здоровью ваших волос.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Попова Юлия
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как различные виды анемий, острые лейкозы, миелодиспластический синдром, хронические миелопролиферативные заболевания, множественная миелома, гистиоцитозы, патология системы гемостаза, реактивные изменения крови, лихорадка неясного генеза, антифосфолипидный синдром, неотложные состояния в гематологии и др
Павлова Ольга
Специализируется на диагностике и лечении анемий, тромбоцитопений, лейкопений различного генеза; хронических миелопролиферативных заболеваний (эссенциальная тромбоцитемия, эритремия, первичный миелофиброз, хронический миелолейкоз).
Шеина Ирина
Проводит диагностику и лечение заболеваний крови и патологий кроветворных органов (печень селезенка и др.), таких как анемия, гемофилия, лейкоз, лимфома (в том числе лимфогранулез), миеломная болезнь.

Эксперт Гонсалес-Бийо: кетодиета из жиров замедляет старение мозга Эксперт Гонсалес-Бийо: кетодиета из жиров замедляет старение мозга Здоровье
Кристиан Гонсалес-Бийо рассказал о положительных свойствах кето-диеты, предусматривающей употребление жиров и отказ от углеводов. При таком рационе питания источник энергии для клеток меняется
Врач Малышева: измерять давление нужно на пустой мочевой пузырь Врач Малышева: измерять давление нужно на пустой мочевой пузырь Здоровье
Доктор Елена Малышева рассказала, каких правил стоит придерживаться при измерении артериального давления пи помощи тонометра. Некоторые ошибки могут привести к искажению данных.