Австралийские ученые пожертвовали собой ради науки и Нобелевской премии

В Стокгольме вручены Нобелевские премии в области физиологии и медицины. Их обладателями стали учёные из Австралии Барри Маршалл и Робин Уоррен. Одному из них даже пришлось ставить опыты на себе во благо эксперимента.

Награда была вручена за исследования в области изучения влияния бактерий на возникновение гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, сообщает официальный сайт Нобелевского комитета. Учёные сделали открытие, что вышеозначенные заболевания являются результатом инфекции, вызванной бактерией Helicobacter pylori.

Берри Маршалу даже пришлось испытать действие микробов на себе, чтобы экспериментально подтвердить открытие.

В ближайшие семь дней мир также узнает обладателей самой престижной международной награды в области физики, химии, экономики и литературы.

Правда.Ру
Владимирцы жалуются на очереди в больницах Владимирцы жалуются на очереди в больницах Здоровье
В социальных сетях пациентка областного онкологического центра рассказала, как, приехав на анализы, обнаружила огромную очередь в 8.00 утра, в онкологии. 90 человек в маленьком душном помещении.
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.