Австралийские ученые пожертвовали собой ради науки и Нобелевской премии

В Стокгольме вручены Нобелевские премии в области физиологии и медицины. Их обладателями стали учёные из Австралии Барри Маршалл и Робин Уоррен. Одному из них даже пришлось ставить опыты на себе во благо эксперимента.

Награда была вручена за исследования в области изучения влияния бактерий на возникновение гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, сообщает официальный сайт Нобелевского комитета. Учёные сделали открытие, что вышеозначенные заболевания являются результатом инфекции, вызванной бактерией Helicobacter pylori.

Берри Маршалу даже пришлось испытать действие микробов на себе, чтобы экспериментально подтвердить открытие.

В ближайшие семь дней мир также узнает обладателей самой престижной международной награды в области физики, химии, экономики и литературы.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.