8 причин перейти на органические продукты

Выбор в пользу органических продуктов питания - это эффективный способ поддержания личного здоровья и благополучия нашей планеты. Приобретение органически выращенных продуктов, которые не содержат вредных химических веществ, не только обеспечивает более высокую питательность, вкус и долговечность продуктов питания, но также является ярким примером прямого влияния на здоровье наших потомков.

Что такое органические продукты?

Органическая еда - это продукты сельского хозяйства, выращенные и обработанные в соответствии со строгим набором правил и стандартов. Чтобы квалифицироваться как органический продукт, почва должна быть безопасной, а продукты не должны содержать никаких изменений, не обрабатываться синтетическими пестицидами, нефтепродуктами или удобрениями, созданными из сточных вод, и не должны быть генетически модифицированными.

Для тех, кто не имеет возможности купить все необходимые продукты растительного происхождения на местной ферме или легко выбрать органические продукты, это может быть непосильной задачей в плане финансов или доступности. Поэтому важно понимать, что некоторые растения более подвержены загрязнению почвы, чем другие. Это означает, что они поглощают больше вредных веществ, которые фермеры добавляют в свои культуры.

Причины выбрать органику

1. Избежание химикатов

Употребление органически выращенных продуктов — это единственный способ избежать коктейля химических ядов, присутствующих в продуктах, выращенных промышленным способом. Многие из этих химикатов были одобрены Агентством по охране окружающей среды (EPA) перед тщательным диетическим тестированием.

Национальная академия наук сообщает, что 90% химических веществ, применяемых к продуктам питания, не были проверены на долгосрочное воздействие на здоровье, прежде чем их признали "безопасными". Кроме того, FDA проверяет только 1% продуктов на наличие остатков пестицидов. Наиболее опасные и токсичные пестициды требуют специальных методов тестирования, которые редко, если вообще когда-либо, используются FDA.

2. Больше питательных веществ

Пищевые продукты, выращенные органически, богаче питательными веществами, такими как витамины, минералы, ферменты и микроэлементы, по сравнению с коммерчески выращенными продуктами. Это происходит потому, что почва, на которой выращиваются органические культуры, обрабатывается и питается исключительно экологически чистыми методами в соответствии с высокими стандартами.

Журнал альтернативной и комплементарной медицины провел обзор 41 научного исследования, в котором сравнивались питательные свойства органически выращенных и традиционно выращенных фруктов, овощей и зерновых культур. В результате исследования было выявлено, что органические пищевые продукты содержат значительно больше некоторых питательных веществ.

Кроме того, исследование показало, что пять порций органически выращенных овощей, таких как салат-латук, шпинат, морковь, картофель и капуста, содержат достаточное количество витамина С, в то время как такое же количество порций овощей, выращенных обычным способом, не обеспечивает эту норму.

Среди прочего, органически выращенные продукты содержат на 21,1% больше железа, на 27% больше витамина С, на 29,3% больше магния и на 13,6% больше фосфора, чем их обычные аналоги.

3. Они вкуснее

Попробуйте! Органически выращенные продукты, как правило, вкуснее, потому что на питательной, хорошо сбалансированной почве растут здоровые и сильные растения. Это особенно верно для сортов семейной реликвии, которые выращиваются ради вкуса, а не внешнего вида.

4. ГМО

ГМО продукты и организмы, полученные путем генетической модификации, быстро заражают наши запасы еды, что может иметь непредсказуемые последствия. К сожалению, не всегда обязательна маркировка продуктов с ГМО, что может ввести в заблуждение потребителей.

Однако, органически выращенные продукты являются более безопасным и здоровым вариантом. Поскольку генетически модифицировать органические продукты невозможно, выбор органических продуктов - единственный способ убедиться, что вы не получите в свой рацион продукты, созданные генной инженерией.

5. Избегайте гормонов, антибиотиков и лекарств в продуктах животного происхождения

Мы часто не задумываемся о том, что потребляют животные! Как и в случае с нашими телами, где мы избегаем химических веществ, мы не должны желать, чтобы их организмы также были насыщены ими. Когда эти химические вещества проникают в тело животного, они также переходят в продукты, которые мы едим, включая мясо, молоко и яйца. Для того чтобы скот считался органическим, ему необходимо получать органический корм, иметь доступ к улице, исключать использование антибиотиков, побочных продуктов животного происхождения и гормонов роста, а также следить за тем, чтобы почва не использовалась удобрениями в течение определенного периода времени.

Антибиотики, лекарства и гормоны роста также прямо влияют на качество мясных и молочных продуктов. Фермеры используют половые гормоны и гормоны роста на крупном рогатом скоте, чтобы искусственно увеличить количество производимого мяса и молока без дополнительных затрат на корм. Гормоны, которыми кормят коров, не расщепляются даже при высоких температурах и остаются в продукте, который мы потребляем при употреблении мяса.

Гормональные добавки являются основной проблемой при производстве говядины, молочных продуктов и рыбы на ферме. 

6. Сохранить наши экосистемы

Органическое земледелие поддерживает эко-питание, или земледелие в гармонии с природой.

Сохранение почвы и севооборот поддерживают здоровье сельскохозяйственных угодий, а химическое воздержание сохраняет экосистему. Дикая природа, насекомые, лягушки, птицы и почвенные организмы способны играть свою роль в гобелене экологии, а мы способны играть свою без вмешательства или компромиссов.

7. Уменьшить загрязнение и защитить воду и почву

Сельскохозяйственные химикаты, пестициды и удобрения загрязняют нашу окружающую среду, отравляют наши драгоценные запасы воды и уничтожают ценность плодородных сельскохозяйственных угодий. Сертифицированные органические стандарты не допускают использования токсичных химикатов в сельском хозяйстве и требуют ответственного управления здоровой почвой и биоразнообразием.

8. Сохранить сельскохозяйственное разнообразие

Проблема безумной утраты видов, которая наблюдается сегодня, стала серьезной экологической проблемой. Оценки показывают, что за последний век было потеряно 75% генетического разнообразия сельскохозяйственных культур. Употребление одного или двух сортов пищи - это формула опустошения. Например, сегодня на рынке доминируют всего несколько сортов картофеля, в то время как ранее были доступны тысячи.

Давайте вернемся к недавнему картофельному голоду в Ирландии, когда фитофтороз уничтожил всю урожайность, которая состояла из нескольких сортов, и миллионы людей умерли от голода. Сегодня большинство промышленных ферм выращивают только одну культуру на участке земли, вместо того, чтобы выращивать множество культур. Невежество - это блаженство? Или амнезия губительна? Севооборот - это простой и эффективный метод, используемый в органическом сельском хозяйстве для снижения потребности в пестицидах и повышения плодородия почвы.

Большинство традиционных продуктов питания также подвергаются скрещиванию для получения крупных, привлекательных образцов, вместо того чтобы сохранять различные местные сорта, которые устойчивы к региональным условиям, таким как засуха и вредители. Многие органические фермы выращивают разнообразные продукты питания, учитывая природные элементы и проверенные временем традиции. Разнообразие играет решающую роль в выживании.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Батагова Виолета
Специалист по энцефалопатии, полиневропатии, заболеваниям опорно-двигательного аппарата и их осложнениям, экстрапирамидным заболеваниям (болезнь Паркинсона, тики, эссенциальный тремор и т.д.), демиелинизирующим заболеваниям, болезням мышечного синапса.
Коровкин Михаил
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, дорсопатии, головные боли, боли в спине)
Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.

Диетолог Журавлева: сахар, кофеин и жир вызывают пищевую зависимость Диетолог Журавлева: сахар, кофеин и жир вызывают пищевую зависимость Здоровье
Доктор Полина Журавлева рассказала, какие продукты способны вызывать у человека настоящую зависимость. О ней свидетельствует постоянная тяга у определенному блюду.
Нутрициолог Педорич: для ЖКТ не полезны каши с фруктами и мясо с хлебом Нутрициолог Педорич: для ЖКТ не полезны каши с фруктами и мясо с хлебом Здоровье
Специалист в сфере здорового питания Анна Педорич проинформировала, от каких сочетаний продуктов стоит отказаться, чтобы не перегрузить пищеварительную систему.