Правильный прием витамина D

У вас проблемы с потерей веса, вы просыпаетесь с болью или чувствуете себя слабее, чем обычно?

Проведя некоторые исследования по этому вопросу можно обнаружить, что у большинства людей низкий уровень витамина D. Это также может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

Что такое витамин D?

По данным Национального института здоровья

  • Витамин D - это жирорастворимый витамин, который естественным образом содержится в очень немногих продуктах, доступен в форме добавок и вырабатывается в нашем организме под воздействием солнца.
  • Витамин D необходим для роста костей, модуляции роста клеток, нервно-мышечной функции и уменьшения воспаления.
  • Витамин D помогает бороться с инфекциями, снижает гипертонию и болезни сердца и может снизить риск многих заболеваний.

Симптомы дефицита витамина D

Вот список симптомов дефицита витамина D.

  • Избыточный вес
  • Ломота в костях
  • Мышечная слабость
  • Депрессия
  • 50 лет +
  • Псориаз
  • Сердечно-сосудистые заболевания

Поход к врачу - это не весело и, возможно, даже страшно. Однако, если что-либо из вышеперечисленного применимо к вам, возможно, вы захотите проверить свой уровень. Оптимальный диапазон для витамина D обычно составляет от 50 до 70 нг / мл.

Лучшие способы повысить уровень витамина D.

Продукты

Лучшие пищевые источники витамина D включают в себя в основном продукты животного происхождения. Вот некоторые продукты с витамином D: лосось, тунец, молоко, йогурт и яйца, и это лишь некоторые из них. Даже с ними уровни обычно низкие. Поскольку я не употребляю эти продукты, я придерживаюсь пребывания на солнце и пищевых добавок.

Пребывание на солнце

Получение ультрафиолетовых лучей через солнце может помочь повысить ваш уровень. Ультрафиолетовые лучи проникают в вашу кожу (без солнцезащитного крема) и преобразуют кожный 7-дегидрохолестерин в превитамин D3, который становится витамином D3.

Конечно, при таком подходе тоже есть препятствия. Во-первых, пожалуйста, обратите внимание, что просто пребывание на солнце в любое время не означает, что вы получаете необходимые ультрафиолетовые лучи. Есть определенные часы дня и т.д., Которые являются лучшими. Ультрафиолетовые лучи также не проникают через стекло, поэтому вы не получите его, когда едете в машине или сидите дома.

Добавки с витамином D

Существует две формы добавок витамина D: витамин D2 и витамин D3. Можно принимать витамин D3, который ближе к тому, что вырабатывается нашим организмом естественным путем.

Сбалансированный подход

Очень важно выяснить, что происходит в вашем организме, особенно если вы знаете, что что-то не так. Как только у вас будут все факты, вы и ваш врач сможете составить план действий по его исправлению.

Имейте в виду, что быстрого решения нет. Вы должны приложить усилия и быть терпеливыми, эти вещи требуют времени, чтобы исправиться. Продолжайте двигаться вперед, и, прежде чем вы это осознаете, вы начнете замечать изменения в своем организме.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Попыхов Дмитрий
Проводит исключительно безлекарственную психотерапию неврозов (паническое расстройство, фобии, навязчивости, стрессовое расстройство и др.), владеет арт-терапевтическими, гипнотерапевтическими техниками, ДПДГ и методами краткосрочной стратегической терапии
Гончарова Маргарита
Специализируется на психодиагностике и консультировании по поводу психических расстройств и расстройств поведения, связанных с употреблением психоактивных веществ, аффективных расстройств, невротических расстройств
Ретюнская Татьяна
Проводит индивидуальную терапию и семейное консультирование

Диетолог Круглова: шаурма не должна иметь пожелтевший оттенок Диетолог Круглова: шаурма не должна иметь пожелтевший оттенок Здоровье
Доктор Наталья Круглова перечислила факторы, на которые стоит обратить внимание при выборе шаурмы, чтобы избежать пищевого отравления. Важно осмотреть блюдо, определить его текстуру и запах.
Диетолог Хасанова: шоколад не вызывает мигрень Диетолог Хасанова: шоколад не вызывает мигрень Здоровье
Доктор Линда Хасанова проинформировала, что шоколад уже давно пора перестать считать вредным продуктом. Кто-то по-прежнему полагает, что он может спровоцировать мигрень, но это не так.