10 основных правил оптимального здоровья

Сколько существует правил, по которым нужно жить? Являются ли они непреодолимыми? Или мы просто соблюдаем их? Например, считаете ли вы остановку на красный свет сложным правилом, которое нужно соблюдать, или вы даже не думаете об этом? Считаете ли вы оплату продуктов, бензина и т.д. сложным правилом или просто выполняете его.

То же самое автоматическое поведение и действия будут применимы и к здоровому образу жизни, если вы приложите немного усилий для создания привычек. Давайте рассмотрим несколько простых привычек.

1) Ешьте цельные, органические продукты. Просто перестаньте покупать микроволновые, пастбищные, обработанные, токсичные, истощенные питательными веществами упаковки, которые ошибочно называют пищей.

2) Прочитайте свои этикетки: если «пищевой» продукт поставляется в каком-то контейнере - есть ли в нем слова, которые вы не знаете; сахар является 1-м, 2-м или 3-м пунктом; содержит ли он аспартам или какой-либо другой искусственный сахар (обратите внимание, что обработанные сахара, искусственные сахара и кукурузные сиропы с высоким содержанием фруктозы токсичны для организма и, в частности, токсичны для мозга!!!); оставьте эти предметы на полке

3. Спорт - Это не обязательно должны быть силовые тренировки или кардио - на самом деле, это может быть опасно... но ваше тело было предназначено для движения. Прогулки, йога, паллеты, боевые искусства, работа в саду (убедитесь, что вы двигаетесь вверх и вниз); все, чтобы заставить ваше тело двигаться - это помогает выводить токсины и доставлять питательные вещества; получают кислород в организм и C02 наружу.

4. Выйдите на солнце - вашему организму требуются солнечные лучи для производства витамина D и множества других молекул, включая антиканцерогены. Солнцезащитные кремы, как правило, полны канцерогенов; и, как правило, блокируют необходимые лучи UVB, а не вредные лучи UVA.

5. Сон - нам нужен хороший здоровый глубокий сон - а не медикаментозный сон - чтобы высвободить мелатонин и выполнить всю восстановительную работу, необходимую нашему организму. Наши тела на самом деле делают больше работы, когда мы спим, чем когда мы бодрствуем. Сон имеет основополагающее значение - убедитесь, что вы хорошо высыпаетесь - выключите свет, светодиоды, телевизор / радио / и т. Д. (Кстати, хороший здоровый секс - отличный способ заснуть и отличный способ проснуться - потрясающие упражнения - хорошие для эндорфинов и т.д)

6. Вода - знайте, что вам не нужно 8, 8 унций стаканов воды в день - это было доказано снова и снова; но нам нужна хорошая щелочная, минеральная вода. Не вода из-под крана; из пластиковых контейнеров. Если у вас больше ничего нет - просто оставьте водопроводную воду на ночь, чтобы избавить ее от большей части хлорида и флориды; затем поместите его в блендер, чтобы разбить его и создать более высокий рН; затем добавьте немного домашнего лимонного сока (сделанного с внутренней и внешней кожурой; семена и сок - потрясающие для организма самыми разнообразными способами). Начните день и закончите день этим, и вы будете творить чудеса тела...

7. Стресс - как стресс кишечника, так и психологический стресс вредны для организма - нам нужно работать над мышлением и здоровым питанием - медитация может помочь устранить и то, и другое; дыхание хорошим свежим чистым воздухом может помочь; питье хорошей здоровой щелочной минеральной воды может помочь; Вы знаете упражнение - просто сделайте это

8. Дополните свой организм хорошими витаминами, минералами, жирными кислотами, аминокислотами, полифенолами и т. д. - Мы не получаем в наших продуктах то, что требуется нашему организму, поэтому мы должны найти кого-то, кто понимает, что такое хорошие продукты по сравнению с дерьмовыми добавками.

9. Говорите по-доброму с собой и другими - большинство людей избивают себя внутренне - вы потрясающая личность - мягко подталкивайте себя к своему большему потенциалу.

10. Живите жизнью с благодарностью и признательностью. Вы дышащий, функционирующий человек - у вас есть способность расти и учиться - у вас есть возможность создавать изобилие в своей жизни - цените это не только своими мыслями, но и чувствуйте этот уровень признательности по всему телу - каждое утро, когда вы просыпаетесь, и каждую ночь, когда вы ложитесь спать.

Не пытайтесь внезапно изменить все в одночасье.

Выберите один предмет, который вы в настоящее время не делаете, и работайте с ним, пока он не станет еще одной хорошей удивительной привычкой! Цените и признавайте себя. Потратьте время, чтобы распознать лучшую энергию, более ясный ум и более счастливое настроение. Вы можете это сделать.

Вот вам и ваше здоровье.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Литвинов Александр
Занимается индивидуальной психоаналитически-ориентированной (психодинамической) психотерапией, психоэндокринологией, диагностикой и лечением тревожно-фобических расстройств, обсессивно-компульсивного расстройства, реакцией на тяжелый стресс, нарушения адаптации, соматоформных расстройств, соматизированных расстройств, социальных фобий, панических, тревожных и депрессивных расстройств.
Шипилова Мария
Занимается приемом пациентов и психологическими консультациями.
Зень Анастасия
Проводит выявление психологических нарушений, психокоррекцию нежелательного поведения; планирование индивидуально- коррекционных программ; клинико-психологическую диагностику и нейропсихологическую коррекцию детей раннего и дошкольного возраста РАС, ЗПРР, УО, ОВЗ.

Дерматолог Курганская: удалить пигментные пятна можно лазером Дерматолог Курганская: удалить пигментные пятна можно лазером Здоровье
Доктор Наталья Курганская предупредила россиян, желающих сохранить здоровье кожи, что избежать пигментных пятен не так просто. У некоторых людей есть предрасположенность.
Диетолог Журавлева: разогретая в микроволновке еда выделят опасные вещества Диетолог Журавлева: разогретая в микроволновке еда выделят опасные вещества Здоровье
Врач Полина Журавлева проинформировала о вреде использования микроволновки для подогрева пищи. Еда становится вредной для организма человека, потому что он начинает выделять опасные вещества.