6 мгновенных натуральных средств для преодоления тошноты

Существует множество продуктов, которые могут помочь вашему организму справиться с тошнотой и ее симптомами, мы выбрали шесть натуральных средств, которые легко приготовить и которые быстро приносят облегчение:

Чай из корня имбиря:

В идеале для этой цели следует использовать свежий корень имбиря. Все, что вам нужно сделать, это очистить его от кожуры, измельчить до мелких кусочков и варить в кипящей воде в течение пятнадцати минут. Процедите этот настой, добавьте в него несколько капель лимонного сока и пейте теплым. Для того чтобы получить всю пользу от чая из корня имбиря, необходимо выпивать от трех до пяти чашек в течение дня.

Интересно, почему имбирь всегда работает?  Это связано с наличием в корне имбиря гингеролов и шогаолов:

  • Уравновешивают кислотность в желудке
  • Успокаивают желудочно-кишечный тракт, тем самым смягчая тошноту и рвоту
  • Усиливают выделение пищеварительных соков.
  • Обеспечивает комфорт благодаря своему острому вкусу.

Продукты, богатые клетчаткой:

Некоторые примеры продуктов, богатых клетчаткой, которые хорошо снимают чувство тошноты: яблоки (особенно кислые), бананы, виноград, необработанные (бланшированные) овощи и т.д.

Кубики льда или замороженные батончики с соком яблока/винограда/апельсина/лимона/груши также служат отличным средством от тошноты. Все вышеперечисленные продукты содержат большое количество воды, а также много клетчатки, поэтому они действуют против тошноты, останавливая обезвоживание и запоры, которые провоцируют тошноту. Кроме того, эти богатые клетчаткой продукты выводят из организма химические вещества, вызывающие тошноту. Кроме того, бананы содержат большое количество калия, который теряется во время тошноты, поэтому бананы облегчают тошноту снова и снова. Но будьте осторожны и не позволяйте пациенту торопливо откусывать большие куски банана.

Орехи:

Орехи, такие как арахис, грецкие орехи, миндаль, орехи кешью и т.д., содержат много белка. Тошнота возникает из-за нехватки белка, поэтому перекусывая ими, вы пополните запасы белка, предотвращая дальнейшие приступы.

Перечный мятный чай:

Ментол - основной компонент перечной мяты - помогает снять тошноту, особенно связанную с укачиванием (также называемым дорожной болезнью), если употреблять его в виде мятного чая.

Мятный чай:

Седативные компоненты, присутствующие в мяте, помогают уменьшить тошноту за счет уменьшения извержения желудка. Мятный чай можно приготовить, положив 8-10 листьев мяты в 500 мл кипящей воды. Настаивайте полчаса, периодически поднимая и опуская листья; процедите и наслаждайтесь освежающим вкусом.

Вода:

Питье небольшого количества воды при появлении тошнотворных ощущений поможет уменьшить рвотные позывы. Вода способствует мгновенному увлажнению организма, предотвращая обезвоживание, что приводит к появлению чувства головокружения, а также рвоты. Как только вы начнете пить воду глотками или сосать кубики льда, вы почувствуете себя лучше.

Предостережение:

Если симптомы сохраняются, это может быть вызвано типичным сочетанием физиологических и экологических факторов. Если симптомы тошноты не улучшаются в течение 24 часов, прекратите прием препарата и обратитесь к врачу.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Александрина Елена
Имеет большой клинический опыт лечения дисбактериоза, язвенной болезни и гастрита
Грук Светлана
Специализируется на лечении гастритов, ГЭРБ, язвенной болезни, энтероколитов, дисбактериозов, панкреатитов, пищевых отравлений, кишечных ифекций и других расстройств желудочно-кишечного тракта.

Диетолог Кованова: состояние ЖКТ зависит от баланса пробиотиков и пребиотиков Диетолог Кованова: состояние ЖКТ зависит от баланса пробиотиков и пребиотиков Здоровье
Доктор София Кованова рассказала, в чем состоит разница между пробиотиками и пребиотиками и для чего дни нужны. Они в первую очередь играют большую роль в работе желудочно-кишечного тракта.
Врач Мясников: узел щитовидки перерождается в рак в 5 процентах случаев Врач Мясников: узел щитовидки перерождается в рак в 5 процентах случаев Здоровье
Доктор Александр Мясников предупредил россиян о рисках перерождения узлов в щитовидной железе в рак. Оказывается, узлы в органе присутствуют у каждой второй женщины.