Позы йоги для лучшего пищеварения

Известно, что йога помогает и стимулирует пищеварительную систему.

Итак, давайте выясним, почему!

Позы йоги сжимают и отпускают живот, где расположены органы пищеварения. Представьте, что с каждой позой мы массируем пищеварительную систему, выпуская старую кровь, желчь и лимфатическую жидкость, чтобы в нее могли поступать свежая кровь и прана.

Существует три важных действия и части пищеварительной системы: переваривание (расщепляет пищу), усвоение (поглощает питательные вещества, жирные кислоты, аминокислоты, простые сахара, витамины, минералы, глюкозу, ферменты и воду) и выведение (все, что не усваивается, выводится).

Нам нужны питательные вещества, чтобы иметь красивые, здоровые тела, внутренние и внешние, и без правильного функционирования нашей пищеварительной системы или точного переваривания мы не сможем получать то, что нам нужно! Знаете ли вы, что пищеварение напрямую связано с нашей иммунной системой? Скорее всего, поэтому я редко болею! (Постучите по дереву).

Вот несколько поз, которые вы можете выполнять дома, чтобы активизировать свою пищеварительную систему! 

ПОЛУМЕСЯЦ

изображение

Поза полумесяца воздействует на печень и желчный пузырь с правой стороны и селезенку и поджелудочную железу с левой.

КОБРА

изображение

Позы, в которых живот сильно прижат к полу, такие как Кобра или Собака вверх, стимулируют перистальтику тонкого кишечника. Это стимулирует кровоток и помогает пище усваиваться.

Дыхание Уджайи (Дыхание йоги)

изображение

Медленное, глубокое дыхание йоги приводит в движение диафрагму и массирует органы пищеварения. Вы также можете попробовать "Дыхание огня", быстрое прокачивание диафрагмы, которое помогает вытеснить старую кровь и лимфатическую жидкость, чтобы впустить свежие питательные вещества и прану. Здесь происходит детоксикация и омоложение печени, желчного пузыря и восходящей ободочной кишки.

Всего несколько минут, чтобы посидеть и подышать, могут сотворить чудеса с вашим телом, разумом и духом. Всегда интересно посмотреть, что происходит, когда вы успокаиваете ум.

.   .   .

* Очень важно выходить из поз медленно и осторожно, потому что именно тогда начинается приток новой крови и праны.

Поскольку пищеварительная система довольно быстро омолаживает клетки, практика йоги может создать новую, более здоровую пищеварительную систему в течение пары месяцев.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Гудилова Юлия
Использует все современные виды диагностики, лечения и профилактики гастритов, язвенной болезни, функциональных диспепсий, поражений пищевода при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни и других гастроэнтерологических заболеваний.
Шантурова Евгения
Специализируется на лечении широкого спектра заболеваний органов пищеварения (язвенная болезнь желудка, гастрит, дисбактериоз, панкреатит, гепатит)
Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.

Врач Березников: чайный гриб поможет вылечить ангину Врач Березников: чайный гриб поможет вылечить ангину Здоровье
Доктор медицинских наук Алексей Березников рассказал о положительных свойствах чайного гриба и о противопоказаниях к его употреблению. Комбуча продолжает набирать популярность.
Врач Тарасов: изменение внешности может свидетельствовать о проблемах с почками Врач Тарасов: изменение внешности может свидетельствовать о проблемах с почками Здоровье
Доктор Дмитрий Тарасов проинформировал, на какие симптомы стоит обратить внимание, чтобы своевременно обратиться к медикам и начать лечение при заболевании почек.