В чём польза чечевицы?

Чечевицу часто добавляют во многие блюда, потому что она относительно быстро и легко готовится. Кроме того, чечевица обладает высокой питательной ценностью и доступна в течение всего года.
Что такое чечевица?
Чечевица или Lens Culiaris — это кустистое однолетнее растение семейства бобовых, выращиваемое ради своих линзовидных семян. Ее высота составляет около 15 дюймов, а семена растут в стручках, обычно по два семени в каждом. Чечевица была одной из первых культур, одомашненных на Ближнем Востоке. Чечевица продается в разных формах, со стручками или без них, целая или дробленая. Чечевица идеально подходит для супов, так как придает супу насыщенность.
Польза чечевицы для здоровья:
Снижает уровень холестерина
Чечевица абсолютно богата пищевыми волокнами, как растворимыми, так и нерастворимыми. Растворимое волокно образует гель, который связывается с желчными кислотами, что заставляет организм использовать холестерин для их замены.
Здоровье сердца
Согласно исследованиям, низкий уровень магния способствует развитию различных сердечных заболеваний. Магний улучшает кровоток, снабжение кислородом и питательными веществами всего организма. Кроме того, фолат снижает уровень гомоцистеина — аминокислоты, содержащейся в крови и получаемой в основном с пищей. Повышенный уровень гомоцистеина считается независимым фактором риска сердечных заболеваний.
Здоровье пищеварения
Нерастворимые пищевые волокна, содержащиеся в чечевице, эффективно регулируют здоровье пищеварительной системы. Она предотвращает запоры, синдром раздраженного кишечника и дивертикулез.
Снижение веса
Ожирение — это заболевание, которое постоянно растет в современном мире, особенно на Западе. Употребление чечевицы полезно для снижения веса, так как она низкокалорийна и практически не содержит жира. Кроме того, она содержит клетчатку, белок, витамины и минералы, что способствует снижению веса.
Повышает энергию
Чечевица содержит железо, которое жизненно важно для транспортировки кислорода по всему организму и является ключевым фактором для производства энергии и метаболизма.
Хороший источник белка
Чечевица является хорошим источником вегетарианского белка. Она содержит 18 граммов белка на чашку вареной.
Заключение
Мягкий вкус чечевицы делает ее основным продуктом во многих диетах. В ней мало калорий и много питательных веществ, что делает ее полезным дополнением к салатам, спредам, крекерам, вегетарианским обедам и другим блюдам.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.
- Что делать при эмоциональном выгорании?
- 7 продуктов, вызывающие рак, которые вам следует избегать
- 4 простых способов потреблять суточную дозу овощей
- Как быстро и безопасно снизить температуру
- 5 cимптомов мигрени у детей
- 9 природных средств от судорог
- 5 способов сохранить ваши кости здоровыми на протяжении всей вашей жизни
- 5 причин, по которым вам следует потреблять больше углеводов

