В чём польза чечевицы?

Чечевицу часто добавляют во многие блюда, потому что она относительно быстро и легко готовится. Кроме того, чечевица обладает высокой питательной ценностью и доступна в течение всего года.

Что такое чечевица?

Чечевица или Lens Culiaris — это кустистое однолетнее растение семейства бобовых, выращиваемое ради своих линзовидных семян. Ее высота составляет около 15 дюймов, а семена растут в стручках, обычно по два семени в каждом. Чечевица была одной из первых культур, одомашненных на Ближнем Востоке. Чечевица продается в разных формах, со стручками или без них, целая или дробленая. Чечевица идеально подходит для супов, так как придает супу насыщенность.

 

Польза чечевицы для здоровья:

Снижает уровень холестерина

Чечевица абсолютно богата пищевыми волокнами, как растворимыми, так и нерастворимыми. Растворимое волокно образует гель, который связывается с желчными кислотами, что заставляет организм использовать холестерин для их замены.

Здоровье сердца

Согласно исследованиям, низкий уровень магния способствует развитию различных сердечных заболеваний. Магний улучшает кровоток, снабжение кислородом и питательными веществами всего организма. Кроме того, фолат снижает уровень гомоцистеина — аминокислоты, содержащейся в крови и получаемой в основном с пищей. Повышенный уровень гомоцистеина считается независимым фактором риска сердечных заболеваний.

Здоровье пищеварения

Нерастворимые пищевые волокна, содержащиеся в чечевице, эффективно регулируют здоровье пищеварительной системы. Она предотвращает запоры, синдром раздраженного кишечника и дивертикулез.

Снижение веса

Ожирение — это заболевание, которое постоянно растет в современном мире, особенно на Западе. Употребление чечевицы полезно для снижения веса, так как она низкокалорийна и практически не содержит жира. Кроме того, она содержит клетчатку, белок, витамины и минералы, что способствует снижению веса.

Повышает энергию

Чечевица содержит железо, которое жизненно важно для транспортировки кислорода по всему организму и является ключевым фактором для производства энергии и метаболизма.

Хороший источник белка

Чечевица является хорошим источником вегетарианского белка. Она содержит 18 граммов белка на чашку вареной.

 

Заключение

Мягкий вкус чечевицы делает ее основным продуктом во многих диетах. В ней мало калорий и много питательных веществ, что делает ее полезным дополнением к салатам, спредам, крекерам, вегетарианским обедам и другим блюдам.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Привычные продукты, которые нельзя греть в микроволновке Привычные продукты, которые нельзя греть в микроволновке Здоровье
Елена Соломатина поделилась информацией о том, что некоторые продукты, такие как свекла, редис, сельдерей, могут стать опасными для нервной системы, почек
Какие видеоигры опасны аритмией для ребёнка? Какие видеоигры опасны аритмией для ребёнка? Здоровье
Доктор Николай Филатов раскрыл опасные последствия некоторых компьютерных видеоигр для здоровья детей.