В чём польза чечевицы?

Чечевицу часто добавляют во многие блюда, потому что она относительно быстро и легко готовится. Кроме того, чечевица обладает высокой питательной ценностью и доступна в течение всего года.

Что такое чечевица?

Чечевица или Lens Culiaris — это кустистое однолетнее растение семейства бобовых, выращиваемое ради своих линзовидных семян. Ее высота составляет около 15 дюймов, а семена растут в стручках, обычно по два семени в каждом. Чечевица была одной из первых культур, одомашненных на Ближнем Востоке. Чечевица продается в разных формах, со стручками или без них, целая или дробленая. Чечевица идеально подходит для супов, так как придает супу насыщенность.

 

Польза чечевицы для здоровья:

Снижает уровень холестерина

Чечевица абсолютно богата пищевыми волокнами, как растворимыми, так и нерастворимыми. Растворимое волокно образует гель, который связывается с желчными кислотами, что заставляет организм использовать холестерин для их замены.

Здоровье сердца

Согласно исследованиям, низкий уровень магния способствует развитию различных сердечных заболеваний. Магний улучшает кровоток, снабжение кислородом и питательными веществами всего организма. Кроме того, фолат снижает уровень гомоцистеина — аминокислоты, содержащейся в крови и получаемой в основном с пищей. Повышенный уровень гомоцистеина считается независимым фактором риска сердечных заболеваний.

Здоровье пищеварения

Нерастворимые пищевые волокна, содержащиеся в чечевице, эффективно регулируют здоровье пищеварительной системы. Она предотвращает запоры, синдром раздраженного кишечника и дивертикулез.

Снижение веса

Ожирение — это заболевание, которое постоянно растет в современном мире, особенно на Западе. Употребление чечевицы полезно для снижения веса, так как она низкокалорийна и практически не содержит жира. Кроме того, она содержит клетчатку, белок, витамины и минералы, что способствует снижению веса.

Повышает энергию

Чечевица содержит железо, которое жизненно важно для транспортировки кислорода по всему организму и является ключевым фактором для производства энергии и метаболизма.

Хороший источник белка

Чечевица является хорошим источником вегетарианского белка. Она содержит 18 граммов белка на чашку вареной.

 

Заключение

Мягкий вкус чечевицы делает ее основным продуктом во многих диетах. В ней мало калорий и много питательных веществ, что делает ее полезным дополнением к салатам, спредам, крекерам, вегетарианским обедам и другим блюдам.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

ПНИПУ: «плотоядная» диета доведет до инфаркта ПНИПУ: «плотоядная» диета доведет до инфаркта Здоровье
Эксперт ПНИПУ Валерий Литвинов предупредил россиян об опасности «плотоядной» диеты (carnivore diet), пишет «Газета.ру».
Telematics and Informatics: онлайн-пары менее счастливы, чем офлайн Telematics and Informatics: онлайн-пары менее счастливы, чем офлайн Здоровье
Ученые в рамках нового исследования с участием 10 тысяч пар взрослых людей из 50 стран выяснили, какие из них являются самыми счастливыми, пишет Telematics and Informatics.