Польза кофе - но держите ее под контролем

Исследование, опубликованное в журнале New England Journal of Medicine, показало, что любители кофе реже умирают от нескольких распространенных заболеваний, включая болезни сердца, инсульт, диабет, несчастные случаи и инфекции, чем те, кто не пьет кофе. Исследования также показывают снижение риска развития диабета, болезни Альцгеймера и некоторых видов рака.

Что же содержится в кофе, которое может снизить риск развития диабета? Это хлорогеновая кислота, одна из основных кофейных кислот, содержащихся в этом напитке, которая обладает антиоксидантными свойствами. Она также содержится в семенах подсолнечника, моркови, помидорах и артишоках. Его способность снижать уровень глюкозы в крови может принести пользу тем, кто страдает диабетом.

СИМПТОМЫ ПЕРЕДОЗИРОВКИ ХЛОРОГЕНОВОЙ КИСЛОТЫ

В настоящее время нет сообщений о симптомах передозировки, связанных с употреблением хлорогеновой кислоты. Однако употребление большого количества кофе может привести к передозировке кофеина. Точное количество кофеина, которое приводит к передозировке, зависит от конкретного человека, но большинство источников утверждают, что от 300 мг до 700 мг (примерно 3-7 чашек) могут вызвать легкие симптомы передозировки, перечисленные здесь:

  • Трудности со сном
  • Возбуждение
  • Повышенное сердцебиение

Поэтому лучше всего ограничить потребление кофе до 3 чашек в день и не пить после двух часов дня. Одна восьмиунцевая чашка кофе с кофеином сохраняется в организме до 6 часов, но не более 8 часов.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

ПНИПУ: «плотоядная» диета доведет до инфаркта ПНИПУ: «плотоядная» диета доведет до инфаркта Здоровье
Эксперт ПНИПУ Валерий Литвинов предупредил россиян об опасности «плотоядной» диеты (carnivore diet), пишет «Газета.ру».
Telematics and Informatics: онлайн-пары менее счастливы, чем офлайн Telematics and Informatics: онлайн-пары менее счастливы, чем офлайн Здоровье
Ученые в рамках нового исследования с участием 10 тысяч пар взрослых людей из 50 стран выяснили, какие из них являются самыми счастливыми, пишет Telematics and Informatics.