Домашние средства от простуды: Старомодные средства от простуды, которые работают

На протяжении всего прошлого века многочисленные семейные традиции игнорировали домашние средства от простуды как устаревшие и неактуальные "сказки старых жен". Тем не менее, эти традиционные методы передавались из поколения в поколение с важной целью. Они несложны, экономичны, успокаивают и, самое главное, эффективны!

В современном мире многие люди начали заново открывать для себя травяные знания своих прабабушек и прадедушек, которые были заброшены на несколько лет. Кажется, что всего за несколько лет мы получаем больше информации, чем наши предки за всю свою жизнь. Как человек, обучающий искусству домашнего траволечения на протяжении более трех десятилетий, я наблюдаю растущее число студентов, которые чувствуют себя подавленными обилием доступной информации. С развитием Интернета стало трудно понять, с чего начать, когда речь заходит о натуральных средствах лечения.

Когда вы чувствуете первые признаки простуды, лучшее, что вы можете сделать, это обратиться к тому, что уже есть в вашем шкафу! В этой статье я познакомлю вас с пятью старомодными домашними средствами от простуды: луковая припарка, полоскание горла соленой водой, дыхательный пар, сырой чеснок и горячий тодди. Эти средства прошли испытание временем и предлагают простой, но эффективный подход к лечению симптомов простуды.

5 домашних старомодных средств от простуды

1) Луковая припарка

Одним из самых забытых, но эффективных домашних средств от простуды для снятия заложенности является луковая припарка. Хотя современные антибиотики в прошлом веке сделали их устаревшими, интерес к их использованию возродился в связи с растущей осведомленностью о патогенах, устойчивых к антибиотикам, и ущербе, который антибиотики могут нанести микробиому кишечника.

 Несмотря на отсутствие научных исследований эффективности луковых припарков, в семьях передаются истории о том, как маленькие дети выздоравливали от пневмонии после прикладывания луковой припарки к ногам, груди или спине. И это не просто сказки старых жен - этот метод широко использовался медиками в прошлом.

Существуют различные способы приготовления луковой припарки, их почти столько же, сколько людей, которые их делали. Один из способов - положить свежий нарезанный лук в носовой платок и приложить его к груди. Другой способ заключается в том, что луковицу обжаривают в сале, кладут в муслиновый мешочек и прикладывают припарку к ступням ног. Как упоминалось ранее, измельчить лук и запечь его с медом - еще один способ сделать припарку. Менее грязный способ заключается в легком распаривании лука в воде.

Хотя эффективность луковых припарков не доказана научно, стоит рассмотреть это средство как естественную и простую альтернативу лекарствам. Как и в случае с любым домашним средством, всегда рекомендуется обратиться за советом к специалисту, прежде чем пробовать это средство.

Ингредиенты

  • 1 большая луковица
  • ¼ чашки воды
  • 1 кухонное полотенце

Рекомендации

  1. Нарежьте лук.
  2. Слегка пропарьте в воде до полупрозрачности, около 7 минут, при необходимости добавляя больше воды.
  3. Вылейте смесь на кухонное полотенце и сложите так, чтобы лук не вытекал.
  4. Дайте остыть, чтобы не жечь и не травмировать кожу.
  5. Приложите припарку к груди, спине или ногам на 20-30 минут.
  6. При необходимости прикладывайте несколько раз в день, пока не выйдет слизь. Вы можете использовать одну и ту же припарку в течение дня, слегка подогревая ее.

2) Полоскание горла соленой водой

Если у вас есть кастрюля с горячей водой и полотенце, у вас есть все необходимое для одного из домашних средств от простуды, о котором мои студенты слышат больше всего! Хотя для создания пара, необходимого для паровой ингаляции, достаточно самой воды, я, как ботаник-травник, люблю добавлять ароматические растения для усиления эффекта.
Оказывается, я не одинок. Исследование паровых ингаляций с использованием трав и без них показало, что оба метода облегчают чихание и заложенность носа при аллергии. Но испытуемые, прошедшие курс травяного пара, были более довольны результатами! Ароматические травы семейства мятных - шалфей, мята и тимьян - одни из моих любимых для паровых ингаляций.

3) Вдыхание пара

Ингредиенты

  • 4 чашки воды
  • Дополнительно: 8 столовых ложек свежих трав, таких как мята, шалфей, розмарин или тимьян (или 4 столовые ложки сушеных трав).

Указания

  • Поместите воду и травы (если используете) в кастрюлю среднего размера. Накройте крышкой и доведите до кипения.
  • Снимите с огня и дайте настояться, пока вода не станет такой температуры, что вы сможете подставить лицо.
  • Перенесите кастрюлю на стол и поставьте ее на подставку или поднос, чтобы защитить поверхность стола. Поднимите стул так, чтобы вам было удобно наклониться над кастрюлей.
  • Накиньте на голову полотенце и осторожно наклонитесь над кастрюлей. Делайте только то, что удобно, и следите за тем, чтобы не подойти так близко, чтобы не обжечься.
  • Делайте глубокие, полные вдохи и наслаждайтесь ощущением того, как пар проходит через ваши носовые пазухи и легкие.

4) Горячий тодди

Горячий тодди - это традиционное домашнее средство от простуды, которое готовится из меда, лимона и виски. Это средство использовалось на протяжении многих поколений, а в прошлом виски даже считался лекарством. Алкоголь имеет долгую историю применения в медицине, начиная с древних времен, когда его использовали для облегчения боли.

При простуде бывает трудно заснуть из-за заложенности носа. Однако употребление горячего тодди перед сном может помочь очистить носовые ходы и расслабить тело, облегчая засыпание и давая организму отдых, необходимый для восстановления.

Важно отметить, что алкоголь в больших количествах может быть токсичным. Однако при умеренном употреблении, например, в таком количестве, как в горячем тодди, он может оказывать лечебное действие.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Батагова Виолета
Специалист по энцефалопатии, полиневропатии, заболеваниям опорно-двигательного аппарата и их осложнениям, экстрапирамидным заболеваниям (болезнь Паркинсона, тики, эссенциальный тремор и т.д.), демиелинизирующим заболеваниям, болезням мышечного синапса.
Коровкин Михаил
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, дорсопатии, головные боли, боли в спине)
Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.

Диетолог Журавлева: сахар, кофеин и жир вызывают пищевую зависимость Диетолог Журавлева: сахар, кофеин и жир вызывают пищевую зависимость Здоровье
Доктор Полина Журавлева рассказала, какие продукты способны вызывать у человека настоящую зависимость. О ней свидетельствует постоянная тяга у определенному блюду.
Нутрициолог Педорич: для ЖКТ не полезны каши с фруктами и мясо с хлебом Нутрициолог Педорич: для ЖКТ не полезны каши с фруктами и мясо с хлебом Здоровье
Специалист в сфере здорового питания Анна Педорич проинформировала, от каких сочетаний продуктов стоит отказаться, чтобы не перегрузить пищеварительную систему.