6 причин, чтобы купить масло рисовых отрубей

В журналах и газетах часто можно найти множество противоречивой и путаной информации о кулинарных маслах. Это делает выбор подходящего масла для здоровья и благополучия вашей семьи довольно сложной задачей. При огромном количестве вариантов идеальным выбором будет масло, которое может адаптироваться к вашим кулинарным потребностям, обеспечивая при этом максимальную пользу для здоровья. И мы хотим сказать вам, что масло рисовых отрубей может быть именно таким. Оно обладает мягким, ореховым вкусом, который хорошо сочетается со всеми блюдами - от карри и жареных пирожков до салатов и даже десертов. А учитывая тот факт, что его получают из питательной шелухи риса, оно еще и полезно для здоровья. Вот все причины, почему мы считаем, что масло рисовых отрубей заслуживает постоянного места на вашей кухонной полке.

Поддерживает сердце в норме

Ни для кого не секрет, что поддержание здоровья сердца жизненно важно, независимо от того, диагностированы ли у вас сердечные заболевания, есть ли у вас риск их возникновения или вы просто хотите оставаться в форме. Здоровый вес и физически активная жизнь сделают вас на полпути к этому. Но ключевую роль в достижении хорошего здоровья сердца играет ваш рацион питания. Именно здесь на помощь приходит масло рисовых отрубей. Это хорошо сбалансированное масло с правильным сочетанием полиненасыщенных, мононенасыщенных и насыщенных жирных кислот, которые не увеличивают накопление "плохого" холестерина ЛПНП в организме. При этом масло рисовых отрубей поддерживает баланс уровней "хорошего" холестерина LDL и HDL в организме. При нарушении баланса повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний. Исследования также показали, что масло рисовых отрубей содержит оризанол - компонент, который широко изучается в качестве мощного антиоксиданта и снижает всасывание холестерина. И это еще не все. Исследования также показали, что масло рисовых отрубей предотвращает накопление тромбоцитов, что может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, инфарктам и инсультам. Здоровые жирные кислоты, оризанол и общее сбалансированное количество тромбоцитов вместе могут поддерживать ваше сердце в хорошей форме.

Помогает выглядеть на 10 лет моложе

Когда мы стареем, наша кожа изо всех сил старается сохранить молодость. И хотя внешние средства, конечно, могут помочь, мы твердо верим в старую пословицу "красота приходит изнутри". Исследователи обнаружили, что содержащиеся в масле рисовых отрубей оризанол и витамин Е заживляют повреждения кожи, вызванные воздействием солнца. Повреждения от солнца могут привести к появлению досадных солнечных пятен, морщин, тонких линий и обесцвечиванию кожи. На этом преимущества масла не заканчиваются. Исследования показали, что содержащийся в масле рисовых отрубей оризанол способствует росту капилляров. Капилляры - это самые маленькие кровеносные сосуды в нашем организме, они отвечают за транспортировку питательных веществ и отходов к тканям организма и обратно в процессе, который более известен как циркуляция крови. Когда капилляры растут, они усиливают кровообращение и придают коже естественное, молодое сияние. На самом деле, это сияние очень похоже на то, которое наблюдается после физических упражнений и у беременных женщин. Не говоря уже о том, что с возрастом количество капилляров уменьшается, возможно, именно поэтому мы теряем это сияние с возрастом. Кроме того, масло рисовых отрубей имеет низкий уровень комедогенности - 2, что делает его идеальным для местного применения, если вы этого захотите. Учитывая все преимущества, масло рисовых отрубей является отличным дополнением к любому уходу за кожей.

Облегчает неприятные приливы жара во время менопаузы

Окончание детородного возраста может быть, мягко говоря, изнурительным. Гормоны вносят хаос, перепады настроения, проблемы со сном и усталость - обычное явление. Также часто случаются приливы жара. Исследования показали, что до 80% женщин в период менопаузы испытывают приливы жара, которые могут продолжаться годами. Исследователи обнаружили, что оризанол, содержащийся в масле рисовых отрубей, препятствует выделению лютеинизирующего гормона в организме. Высокий уровень этого гормона вызывает приливы жара у женщин в менопаузе. Это делает масло рисовых отрубей потенциальной природной альтернативой традиционным методам лечения приливов жара.

Защищает организм от рака

Как и в случае с любым другим заболеванием, когда речь идет о раке, профилактика лучше лечения. Это означает регулярное обследование, наблюдение за любыми необычными изменениями в вашем здоровье, отказ от курения и чрезмерного употребления алкоголя. Включение в рацион питания масла рисовых отрубей также может быть эффективным способом профилактики рака. Исследования показали, что масло рисовых отрубей богато бета-ситостеролом, химическим веществом, содержащимся в растениях, которое предотвращает рост и способствует гибели клеток рака молочной железы. Также было установлено, что оно уменьшает окислительные повреждения, являющиеся одной из основных причин развития рака, и препятствует развитию рака желудочно-кишечного тракта. Это еще не все, исследователи также обнаружили, что витамин Е в масле из рисовых отрубей предотвращает развитие раковых узелков в печени. Исходя из этих исследований, приготовление пищи с использованием рисовых отрубей может помочь вам избежать некоторых видов рака.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Батагова Виолета
Специалист по энцефалопатии, полиневропатии, заболеваниям опорно-двигательного аппарата и их осложнениям, экстрапирамидным заболеваниям (болезнь Паркинсона, тики, эссенциальный тремор и т.д.), демиелинизирующим заболеваниям, болезням мышечного синапса.
Коровкин Михаил
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, дорсопатии, головные боли, боли в спине)
Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.

Иммунолог Скорпилева: большинство инфекций в России несут завозной характер Иммунолог Скорпилева: большинство инфекций в России несут завозной характер Здоровье
Доктор Зоя Скорпилева прокомментировала быстрое распространение кори в некоторых российских регионах, в результате чего врачи не справляются с болезнью.
Ученые с Кипра доказали, что особых кишечных бактерий больше у людей со здоровым весом Ученые с Кипра доказали, что особых кишечных бактерий больше у людей со здоровым весом Здоровье
Ученые из Университета Никосии на Кипре, изучив микробиом людей с нормальным весом, пришли к выводу, что у них больше особых кишечных бактерий.