Производители отзывают глазные капли из-за опасений по поводу безопасности

Производители глазных капель отозвали продукцию из-за опасений по поводу загрязнения и стерильности.

На прошлой неделе FDA опубликовало уведомления об отзыве глазных капель, произведенных Pharmedica и Apotex, после того, как компании заявили о добровольном отзыве продукции.

"Использование загрязненных глазных капель может привести к риску возникновения глазных инфекций, которые могут привести к слепоте", — заявила компания Pharmedica о некоторых из своих капель Purely Soothing 15% MSM Drops. Компания призвала потребителей прекратить использование капель и вернуть их в пункт покупки. Они продаются без рецепта для лечения раздражения глаз.

Отзыв затрагивает около 3 000 флаконов продукта, произведенного в Аризоне. FDA сообщило, что сообщений о травмах не поступало.

Компания Apotex отзывает некоторые капли для лечения глаукомы под названием Brimonidine Tartrate Ophthalmic Solution, 0,15%, которые продавались с апреля по февраль прошлого года.

Компания заявила, что обнаружила трещины на нескольких крышках флаконов. Сообщений о травмах не поступало. Глазные капли были произведены в Канаде.

"Этот отзыв инициирован из соображений осторожности", — заявила компания, призывая потребителей обращаться в аптеки и медицинские учреждения, если они считают, что у них есть бракованный продукт.

Глазные капли, произведенные в Индии, были отозваны в прошлом месяце после того, как они были связаны с лекарственно-устойчивыми инфекциями, которые убили по крайней мере одного человека и оставили пятерых с необратимой потерей зрения, по данным The Associated Press.

По данным AP, связь между этими продуктами и продуктами, произведенными компаниями Pharmedica и Apotex, отсутствует.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Михайленко Анатолий
Ведущий специалист
Григорьевская Злата
Врач онколог-маммолог, клинический фармаколог по вопросам рациональной антимикробной и противогрибковой терапии
Братик Александр
Специалист в области лечения заболеваний молочной железы: доброкачественные, злокачественные опухоли, опухолеподобные образования, гинекомастия мужчин, узловая и диффузная мастопатии, лечение психогенно зависимых заболеваний молочной железы

Стоматолог Антонов: насморк может привести к неправильному прикусу Стоматолог Антонов: насморк может привести к  неправильному прикусу Здоровье
Доктор Илья Антонов заявил, что обычный насморк, который случается в норме пару раз в год, на самом деле опаснее, чем кажется.
Врач Мыскина перечислила факторы, провоцирующие храп Врач Мыскина перечислила факторы, провоцирующие храп Здоровье
Доктор Ольга Мыскина рассказала, по каким причинам человек храпит, и к каким врачам нужно обращаться с этой проблемой. Её поможет вылечить оториноларинголог, эндокринолог или терапевт.