10 признаков того, что в вашем теле развивается рак

Рак — это страшная болезнь, которая является худшим кошмаром каждого человека. И для успешного лечения большинства видов рака крайне важно его раннее обнаружение. Давайте рассмотрим несколько ранних признаков и симптомов, указывающих на возможный рост рака в нашем организме. Чем раньше мы заметим эти признаки рака, тем выше наши шансы победить его.

1. Шишки под кожей

Любые новые шишки на теле могут свидетельствовать о раке. Но чтобы распознать эти уплотнения, необходимо иметь навыки прикосновения к своему телу и знать, что нормально, а что необычно. Во многих случаях уплотнения в ткани молочной железы распознаются женщинами и мужчинами, которые регулярно проводят самообследование и ощупывают ткань молочной железы. Полезно регулярно ощупывать и осматривать свое тело, особенно грудь, яички, подмышки, горло, живот и кожу вокруг них. Регулярный осмотр этих зон поможет вам заметить любые аномальные наросты до того, как у них появится шанс стать больше.

2. Зуд на коже

Иммунная система нашего организма относится к раку как к бактерии, вторгшейся в систему, в результате чего белые кровяные тельца направляются к месту поражения, чтобы уничтожить нового участника. Это увеличивает приток крови к участку, в результате чего он становится теплым, красным, меняет цвет, ощущается стянутость или зуд. Любой необычный зуд, который вы заметили без причины, или сыпь, должны быть осмотрены вашим врачом.

3. Незаживающие раны

Любая рана, травма или порез на поверхности кожи, заживление которых затягивается, и вы не замечаете заметного прогресса, — это сигнал к тому, что нужно сесть и обратить внимание, поскольку это может быть признаком развития рака в вашем организме. Это происходит потому, что ваша иммунная система отдала предпочтение раку, растущему в организме, и использует все имеющиеся ресурсы для борьбы с ним, прежде чем сможет что-то сделать с небольшой раной. Если вы заметили незаживающую рану, держите ее в чистоте и посетите терапевта, чтобы исключить что-либо серьезное.

4. Шишки на языке или внутри рта

Любые шишки на внутренней стороне рта, на деснах или в горле, особенно если они белого цвета, должны вызывать беспокойство. Вполне возможно, что в них нет ничего страшного, но лучше перестраховаться и показать их врачу.

5. Потеря аппетита или проблемы с глотанием

Любые изменения в вашей пищеварительной системе или сбои любого рода должны вызывать беспокойство, поскольку они нарушают способность организма получать питание и управлять такими процессами, как заживление. Если вы испытываете внезапную и необъяснимую потерю аппетита, вам необходимо поговорить об этом со своим врачом.

6. Любые изменения в работе кишечника

Любые необычные изменения в работе кишечника, продолжающиеся более двух дней, должны вызывать беспокойство. Если вы обнаружили кровь в стуле, заметили изменения в цвете стула, например, стул стал темнее или светлее, испытываете боль при мочеиспускании, страдаете запором, диареей или обнаружили слизь в стуле, вам необходимо посетить терапевта и исключить некоторые симптомы. Некоторые из этих симптомов указывают на рак толстой кишки и требуют немедленного медицинского обследования и лечения.

7. Любые изменения в мочеиспускании

Как и в случае с кишечником, любые аномальные изменения, которые вы замечаете в работе мочевого пузыря, должны стать причиной для беспокойства. О любых изменениях в потоке, количестве, цвете, запахе, наличии пены или заметной крови необходимо сообщить врачу и проверить на наличие рака в организме.

8. Необъяснимое кровотечение

Любое необъяснимое кровотечение, которое не происходит во время обычного менструального цикла, необходимо проверить, а кровь из матки, соска или любые выделения из организма должны быть исследованы врачом.

9. Изменение высоты и тембра голоса

Любые изменения в голосе, например, изменение высоты или тембра голоса, если они не сопровождаются горловой инфекцией или болью в горле, могут свидетельствовать о раке гортани и должны быть обследованы врачом.

10. Необъяснимый кашель

Кашель, который можно объяснить гриппом или другой инфекцией верхних дыхательных путей, вполне безобиден. Но если вы испытываете постоянный кашель, который не является следствием какого-либо другого заболевания, возможно, внутри вашего организма растет рак — в легких, пищеводе, горле или желудке.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Горбунов Алексей
Специализируется на профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, лечении и реабилитации пациентов после операций на клапанах и сосудах сердца и имплантации кардиостимуляторов
Колобов Алимбек
Специализируется на диагностике, лечении и профилактике широкого спектра заболеваний, в том числе заболеваний опорно-двигательного аппарата, нарушений работы почек, печени, желудочно-кишечного тракта, легких, кожи, сердца и пр. Занимается сбором анамнеза, применением объективных и специальных методов исследования, выявлением необходимости в госпитализации, диспансеризации пациентов терапевтического профиля; определением факторов риска развития хронических заболеваний, выпиской рецепта с лекарствами, назначением процедур и прочих лечебных мероприятий для нормализации здоровья пациента.
Гофман Маргарита
Специализируется на вопросах висцеральной терапии, остеопатии, мягких мануальных техник (миофасциальный релиз, постизометрическая релаксация, тракционные и мобилизационные техники с элементами массажа)

Врач Угнивенко: треть граждан страдает метаболическим синдромом Врач Угнивенко: треть граждан страдает метаболическим синдромом Здоровье
Доктор Максим Угнивенко проинформировал о количестве пациентов с метаболическим синдромом. От данного заболевания страдает треть людей.
Врач Атаманова: современные КОК не приводят к сахарному диабету Врач Атаманова: современные КОК не приводят к сахарному диабету Здоровье
Доктор Юлия Атаманова призвала россиянок не бояться принимать современные оральные контрацептивы по назначению, полагая, что они могут привести к серьезным заболеваниям.