Естественные методы лечения бронхита

Что такое бронхит?

Бронхит — это воспаление и инфекция слизистой оболочки бронхов. Симптомы бронхита включают хрипы, одышку, стеснение в груди, усталость, обильное и разноцветное выделение слизи (прозрачной, белой, желтой, зеленой) и постоянный кашель.

Существует два типа бронхита: Острый и хронический. Острый бронхит возникает внезапно в результате простуды или гриппа. Хронический бронхит часто является результатом курения сигарет, аллергии и загрязнения воздуха.

Натуральные методы лечения бронхита

Если у вас непереносимость обычных антибиотиков или они перестали вам помогать, у вас есть несколько естественных вариантов лечения бронхита.

Масло орегано

Масло орегано — один из самых сильных природных антибиотиков на планете. Его невероятная антиоксидантная способность делает его лучшим решением для профилактики гриппа и естественного лечения бронхита. Активный ингредиент этой травы — карвакрол, фенол, противомикробное и противовоспалительное средство, которое облегчает застой в груди и устраняет болезни.

Вы можете принимать масло душицы в форме капсул (250 миллиграммов 2 раза в день до стихания симптомов) или в жидкой форме. В жидком виде употребляйте 5-10 капель чистого масла душицы в четырехсотграммовом стакане воды дважды в день до ослабления симптомов. Всегда используйте соломинку, чтобы пить чистое масло орегано даже в воде, так как чистое масло может обжечь губы.

Эвкалиптовое масло

Эвкалиптовое масло — еще одно натуральное средство для лечения бронхита, которое можно использовать для открытия воспаленных дыхательных путей. Хотя эвкалиптовое масло не предназначено для приема внутрь, вы можете добавить 5-10 капель в горячую ванну и вдыхать пар, чтобы облегчить заложенность в груди. Также можно смешать эвкалиптовое масло с оливковым, немовым или кокосовым маслом и нанести на грудь и горло для быстрого облегчения. Эвкалипт содержит цинеол, мощный антисептик, поэтому его хорошо иметь под рукой в сезон простуды и гриппа.

Экстракт листьев оливы

Экстракт листьев оливы избирательно блокирует и предотвращает репликацию вирусов и является одним из самых мощных антибиотиков, известных человеку. Экстракт листьев оливы естественным образом лечит бронхит, повышает иммунную систему, снимает воспаление и лечит усталость. Этот мощный природный антибиотик используется для эффективного лечения герпесной инфекции, хронической кандидозной инфекции, опоясывающего лишая, гепатита и других заболеваний.

Чеснок

Аллицин — это основное соединение, которое придает чесноку мощные противовирусные и антибактериальные свойства. Для достижения наилучших результатов раздавите или мелко порубите органический чеснок и смешайте его с сырым медом. Проглотите, не разжевывайте смесь. Принимайте дважды в день, пока симптомы не утихнут.

Лук

Лук — еще один мощный природный антибиотик, который можно использовать для лечения бронхита. Нарежьте немного органического лука и смешайте его с сырым медом. Для большей пользы добавьте кайенский перец и листья орегано. Проглотите, не разжевывайте смесь. Используйте два раза в день, пока симптомы не утихнут.

Сырой мед и корица

Сырой мед — отличное пищевое средство для лечения бронхита. Сырой мед содержит необходимые витамины, минералы, антиоксиданты и ферменты для оздоровления организма изнутри. Этот щелочеобразующий продукт стабилизирует вашу иммунную систему, снимает воспаление и устраняет аллергию, которая может способствовать развитию бронхита. Добавление корицы в сырой мед превращает смесь в сильное противовоспалительное средство от бронхита и аллергии. Смешивание этих двух обычных пищевых ингредиентов вместе укрепляет вашу иммунную систему и предотвращает развитие будущих вирусов простуды и гриппа.

Чабрец

Исследования показали, что тимьян является эффективным растительным средством для лечения бронхита. По данным немецкого исследования, кашель и выделение слизи уменьшились более чем на 60% при использовании комбинации тимьяна и примулы. Лучший способ использовать тимьян для лечения бронхита — это приготовить чай. Возьмите две чайные ложки свежего тимьяна и залейте кипятком. Дайте настояться не менее 5 минут. Процедите. Пейте дважды в день, чтобы открыть дыхательные пути, уменьшить кашель и ускорить выздоровление.
От бронхита бывает трудно избавиться, особенно если у вас хроническое легочное заболевание. Эти натуральные методы лечения бронхита помогут вам облегчить дыхание всего за пару дней и уберегут вас от развития более серьезных проблем со здоровьем в будущем.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Лебедь Дмитрий
Врач-терапевт, врач функциональной диагностики
Крамерова Алла
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечно-сосудистой системы, дыхательной системы, в том числе бронхита, простуды, ОРЗ и ОРВИ, ЖКТ, пищевого отравления, мочевыводящей системы и др
Вишнякова Ольга
Врач терапевт, врач общей практики

Врачи составили ТОП-6 признаков старения человека Врачи составили ТОП-6 признаков старения человека Здоровье
Большинство людей старается сделать все, чтобы отсрочить внутреннее и внешнее старение, однако этот процесс остановить невозможно. Специалисты перечислили шесть самых ярких признаков.
Эксперт Кларк: плотоядная диета опасна и вызывает рак Эксперт Кларк: плотоядная диета опасна и вызывает рак Здоровье
Медсестра Джейн Кларк рассказала о негативном влиянии на организм человека плотоядной диеты, предусматривающей употреблении продуктов животного происхождения. Она способна вызывать ряд заболеваний.