3 способа привести свое тело в порядок с помощью целительной звуковой терапии

Учитывая, что все имеет вибрационную частоту, включая нас самих, вполне логично, что звуковые частоты влияют на наши чувства. Именно поэтому определенные песни и виды музыки часто вызывают у нас определенные эмоции. Звуковое целительство — древняя техника лечения, использующая тональные частоты для приведения тела в состояние вибрационного баланса и гармонии, — также играет на этом.

Итак, как это работает? Во время сеанса звукотерапии, также известного как звуковая ванна, вы обычно ложитесь на пол или коврик для йоги, возможно, укрываетесь уютным одеялом и просто слушаете, как практикующий играет на различных инструментах, а вы "купаетесь" в успокаивающих звуках и вибрациях. Это можно описать как медитативный акустический звуковой концерт. Звуковые частоты замедляют мозговые волны до глубоко восстановительного состояния, что активизирует систему самовосстановления организма.

Поющие чаши, гонги, тибетские чаши, вилки и барабаны — это те инструменты, которые чаще всего используют практикующие на сеансах. Однако, при правильном намерении практически любой инструмент может быть использован в звуковом целительстве.

И хотя в последние годы популярность звукового целительства возросла, эта методика лечения уходит корнями в далекое прошлое. От вокальных песнопений до таких инструментов, как тибетские поющие чаши, шаманские барабаны и многое другое — в каждой культуре на Земле можно найти ту или иную форму звукового целительства. Говорят, что звуковое целительство можно проследить на 40 000 лет назад, когда коренные жители Австралии использовали древние диджериду для лечения.

3 вида звуковой лечебной терапии, которые вы можете попробовать

1. Звуковая ванна

Посещение звуковой ванны — это отличный способ получить все преимущества практики, но в группе. "Во время звуковой ванны, которая чем-то напоминает расширенную савасану в классе йоги, вы ложитесь и расслабляетесь, купаясь в целебных вибрациях звука", — говорит Шиффелин.
Чтобы найти местную клинику в вашем городе, Сарханги рекомендует набрать в Google "звуковые ванны", "звуковая терапия" или "исцеление звуком".

2. Индивидуальный сеанс

Если группы вам не по душе и вы предпочитаете внимание один на один, вы также можете заказать частный сеанс звукотерапии у квалифицированного специалиста, который будет играть на таких инструментах, как тибетские поющие чаши или настроечные формы, и вы сможете "купаться" в звуках.

3. Самостоятельный сеанс

Примечательная (и, возможно, даже крутая) особенность звукового целительства заключается в том, что оно доступно каждому и его можно практиковать по собственному желанию. Для этого можно напевать, скандировать и петь. Попробуйте напевать про себя всего две минуты и обратите внимание, как меняется ваше настроение. Вы также можете выбрать определенные частоты для напевания, чтобы очистить и сбалансировать определенные энергетические центры в вашем теле.

Прослушивание предварительно записанных сеансов — еще один простой способ испытать себя. Но чтобы действительно поднять свою практику на новый уровень, Сарханги советует приобрести инструменты и играть на них самостоятельно.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Михайленко Анатолий
Ведущий специалист
Григорьевская Злата
Врач онколог-маммолог, клинический фармаколог по вопросам рациональной антимикробной и противогрибковой терапии
Братик Александр
Специалист в области лечения заболеваний молочной железы: доброкачественные, злокачественные опухоли, опухолеподобные образования, гинекомастия мужчин, узловая и диффузная мастопатии, лечение психогенно зависимых заболеваний молочной железы

Врач Павлова предупредила, что из-за досаливания еды может развиться болезнь почек Врач Павлова предупредила, что из-за досаливания еды может развиться болезнь почек Здоровье
Доктор Зухра Павлова в своем телеграм-канале проинформировала о негативном воздействии на здоровье человека использование чрезмерного количества соли в продуктах питания.
Диетолог Тара Бруни рассказала, в какое время нужно завтракать людям с диабетом 2-го типа Диетолог Тара Бруни рассказала, в какое время нужно завтракать людям с диабетом 2-го типа Здоровье
Британский эксперт из Фонда национальной службы здравоохранения Тара Бруни проинформировала, какой режим питания больше всего подходит людям с диагнозом диабет второго типа.