Петербург вышел на первое место в стране по заболеваемости коронавирусом

Павел Добров

Оперштаб и Смольный опубликовали статистику, по которой за последние сутки в Петербурге коронавирусом заболело 2075 человек, тогда как по Москве эта цифра составляет 1906 человек. Всего в России зафиксировано 25907 случаев заболевания.

Петербург вышел на первое место в стране по заболеваемости коронавирусом. 20498.png

Количество летальных исходов остается стабильным, за сутки умерло 66 человек. При этом в отчете отмечают, что в городе свободно 37% коек для больных, на лечении в больницах находятся 6084 человека, у которых подтверждена пневмония или COVID-19. Из них 590 человек размещены в реанимации, а 311 подключены к ИВЛ.

Невзирая на статистику, губернатор Петербурга Александр Беглов утверждает, что ситуация с ковидом находится под контролем, хотя прирост заболевших наблюдается ежедневно. Это свидетельствует о провале политики Смольного по борьбе с коронавирусом.

  

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Панова Наталья
Отоларинголог, гирудотерапевт
Варнель Ольга
Владеет современными технологиями вмешательства на околоносовых структурах носа, выполняет такие операции, как FESS-хирургия, операции на носовой перегородке, удаление полипов, паппилом, доброкачественных образований в полости носа, глотке, лечение храпа (новейшая технология лечения храпа с применением Pillar имплантации) и т.д.
Тимошенко Татьяна
Проводит диагностику и лечение ЛОР-заболеваний, аудиометрию, а также малые ЛОР-операции.

Врач Макиша заявила, что для укрепления иммунитета нужно питаться капустой и зеленью Врач Макиша заявила, что для укрепления иммунитета нужно питаться капустой и зеленью Здоровье
В новом выпуске передачи «О самом главном» на телеканале Россия 1 отечественные врачи проинформировали о продуктах, способных укрепить иммунитет.
Иммунолог Скорпилева: большинство инфекций в России несут завозной характер Иммунолог Скорпилева: большинство инфекций в России несут завозной характер Здоровье
Доктор Зоя Скорпилева прокомментировала быстрое распространение кори в некоторых российских регионах, в результате чего врачи не справляются с болезнью.