Беглов отчитался об успехах в борьбе против COVID-19, несмотря на рост заболеваемости

Беглов отчитался об успехах в борьбе против COVID-19, несмотря на рост заболеваемости. 20490.jpeg

Город научился жить в новой реальности. Об этом заявил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

В ходе своего выступления на международной конференции по вопросам противодействия COVID-19 Беглов отметил, что ситуация с коронавирусом в городе напряжённая, и сослался на статистические данные последних недель.

При этом губернатор похвалил работу чиновников Смольного.

"Совместная работа органов государственной власти, местного самоуправления, учёных, врачей дала соответствующий результат и мы научились жить в новой нормальности, проводить как международные, так российские и региональные мероприятия на самом высоком уровне и, самое главное, безопасно для жителей и гостей нашего города. Огромная благодарность нашим учёным — они первыми в мире разработали вакцину, разработали новые методы лечения", — рассказал губернатор.

Такая позитивная позиция на фоне рекордных показателей и второго места по стране по числу выявленных случаев COVID-19 за сутки, воспринимается, мягко говоря, странно.

Петербург демонстрирует ухудшение эпидемиологической обстановки. У Смольного нет внятной программы по противодействию эпидемии, более того, 3 ноября был установлен своеобразный антирекорд — тогда в Северной столице выявили аж 3269 новых случаев инфицирования COVID-19.

Эти цифры приблизили Петербург к "московским показателям", приёем город на Неве неоднократно "обходил" столицу по суточному приросту случаев коронавируса. Это вызывает беспокойство, учитывая огромную разницу в количестве населения в обоих мегаполисах.

По статистике смертности Петербург, что называется, "впереди планеты всей" — он "лидер" в стране по числу смертей на 100 000 тыс. человек.

Беглов отчитался об успехах в борьбе против COVID-19, несмотря на рост заболеваемости. 20491.jpeg

Некомпетентность Комитета по здравоохранению много раз становилась предметом критики со стороны петербуржцев и общественности. К сожалению, меры властей, предпринимаемые в борьбе с коронавирусной инфекцией, не способны кардинальным образом изменить статистику по заболеваемости и смертности.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

СКР потребовал убрать со всех ресурсов передачу о деятельности Курынина СКР потребовал убрать со всех ресурсов передачу о деятельности Курынина Здоровье и профилактика
Следственный комитет России и ВГТРК обратились к продюсеру телепередачи "Прямой эфир", редакции, а также к нескольким журналистам.
Снова рекорд: в Петербурге 11,8 тысячи новых больных Covid Снова рекорд: в Петербурге 11,8 тысячи новых больных Covid Здоровье и профилактика
Петербург установил новый рекорд по количеству новых заболевших коронавирусом.