Беглов отчитался об успехах в борьбе против COVID-19, несмотря на рост заболеваемости

Беглов отчитался об успехах в борьбе против COVID-19, несмотря на рост заболеваемости. 20490.jpeg

Город научился жить в новой реальности. Об этом заявил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

В ходе своего выступления на международной конференции по вопросам противодействия COVID-19 Беглов отметил, что ситуация с коронавирусом в городе напряжённая, и сослался на статистические данные последних недель.

При этом губернатор похвалил работу чиновников Смольного.

"Совместная работа органов государственной власти, местного самоуправления, учёных, врачей дала соответствующий результат и мы научились жить в новой нормальности, проводить как международные, так российские и региональные мероприятия на самом высоком уровне и, самое главное, безопасно для жителей и гостей нашего города. Огромная благодарность нашим учёным — они первыми в мире разработали вакцину, разработали новые методы лечения", — рассказал губернатор.

Такая позитивная позиция на фоне рекордных показателей и второго места по стране по числу выявленных случаев COVID-19 за сутки, воспринимается, мягко говоря, странно.

Петербург демонстрирует ухудшение эпидемиологической обстановки. У Смольного нет внятной программы по противодействию эпидемии, более того, 3 ноября был установлен своеобразный антирекорд — тогда в Северной столице выявили аж 3269 новых случаев инфицирования COVID-19.

Эти цифры приблизили Петербург к "московским показателям", приёем город на Неве неоднократно "обходил" столицу по суточному приросту случаев коронавируса. Это вызывает беспокойство, учитывая огромную разницу в количестве населения в обоих мегаполисах.

По статистике смертности Петербург, что называется, "впереди планеты всей" — он "лидер" в стране по числу смертей на 100 000 тыс. человек.

Беглов отчитался об успехах в борьбе против COVID-19, несмотря на рост заболеваемости. 20491.jpeg

Некомпетентность Комитета по здравоохранению много раз становилась предметом критики со стороны петербуржцев и общественности. К сожалению, меры властей, предпринимаемые в борьбе с коронавирусной инфекцией, не способны кардинальным образом изменить статистику по заболеваемости и смертности.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Панова Наталья
Отоларинголог, гирудотерапевт
Варнель Ольга
Владеет современными технологиями вмешательства на околоносовых структурах носа, выполняет такие операции, как FESS-хирургия, операции на носовой перегородке, удаление полипов, паппилом, доброкачественных образований в полости носа, глотке, лечение храпа (новейшая технология лечения храпа с применением Pillar имплантации) и т.д.
Тимошенко Татьяна
Проводит диагностику и лечение ЛОР-заболеваний, аудиометрию, а также малые ЛОР-операции.

Врач Баранова перечислила семь главных правил снижения веса Врач Баранова перечислила семь главных правил снижения веса Здоровье
Доктор Ирина Баранова в своем телеграм-канале поделилась информацией о том, как правильно похудеть, не навредив здоровью.
Врач Потекаев не советует мужчинам мыться средствами «3-в-1» и брать косметику у женщин Врач Потекаев не советует мужчинам мыться средствами «3-в-1» и брать косметику у женщин Здоровье
Венеролог Николай Потекаев советует мужчинам отказаться от использования душевых средств «2-в-1» и «3-в-1».