Смольный не считает нужным стимулировать население для вакцинации

В Санкт-Петербурге за прошедшие сутки зафиксировано 2 381 случай заболеваний коронавирусом, количество летальных исходов составило 51. При этом, за последние трое суток количество вакцинированных сократилось втрое.

Всего за последние сутки по всему городу было сделано 11 053 инъекций вакцины, накануне — 15 881, а двумя днями ранее — 34 346 уколов.

На фоне необходимой планки в 80%, которая на текущий момент не достигнута, непонятны причины такого падения вакцинации.

Согласно данным комитета здравоохранения, доля привитого взрослого населения Петербурга составляет порядка 56%.

Хорошим стимулом для вакцинации горожан были бы ценные подарки. Например, в других субъектах России в качестве поощрения за прививку выдаются различные преференции, начиная от абонемента на разовые посещения бассейна до получения трехкомнатной квартиры.

Московские власти уже оценили эффективность материальных вознаграждений в части вакцинации, но Смольный во главе с губернатором города Александром Бегловым игнорируют такие способы.

Ранее градоначальник заявил, что "альтернативы вакцинации нет" и призвал петербуржцев пройти вакцинацию. При этом Беглов констатировал, что ситуация с коронавирусом в Петербурге остается напряжённой.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Панова Наталья
Отоларинголог, гирудотерапевт
Варнель Ольга
Владеет современными технологиями вмешательства на околоносовых структурах носа, выполняет такие операции, как FESS-хирургия, операции на носовой перегородке, удаление полипов, паппилом, доброкачественных образований в полости носа, глотке, лечение храпа (новейшая технология лечения храпа с применением Pillar имплантации) и т.д.
Тимошенко Татьяна
Проводит диагностику и лечение ЛОР-заболеваний, аудиометрию, а также малые ЛОР-операции.

Врач Багмет: от животных в зоопарках можно подхватить «паразитарный рак» печени Врач Багмет: от животных в зоопарках можно подхватить «паразитарный рак» печени Здоровье
Доктор Николай Багмет предупредил о рисках заражения паразитарными заболеваниями печени при контакте с животными. Это касается как зоопарков, так и дикой природы, куда многие отправляются на охоту.
Ортопед Смола: игра в «Хомяка» опасна воспалением суставов Ортопед Смола: игра в «Хомяка» опасна воспалением суставов Здоровье
Доктор Максим Смола прокомментировал популярность игры Hamster Kombat в Telegram и призвал россиян отказаться от этой затеи, поскольку они рискуют заполучить серьезную патологию.