Смольный не считает нужным стимулировать население для вакцинации

В Санкт-Петербурге за прошедшие сутки зафиксировано 2 381 случай заболеваний коронавирусом, количество летальных исходов составило 51. При этом, за последние трое суток количество вакцинированных сократилось втрое.

Всего за последние сутки по всему городу было сделано 11 053 инъекций вакцины, накануне — 15 881, а двумя днями ранее — 34 346 уколов.

На фоне необходимой планки в 80%, которая на текущий момент не достигнута, непонятны причины такого падения вакцинации.

Согласно данным комитета здравоохранения, доля привитого взрослого населения Петербурга составляет порядка 56%.

Хорошим стимулом для вакцинации горожан были бы ценные подарки. Например, в других субъектах России в качестве поощрения за прививку выдаются различные преференции, начиная от абонемента на разовые посещения бассейна до получения трехкомнатной квартиры.

Московские власти уже оценили эффективность материальных вознаграждений в части вакцинации, но Смольный во главе с губернатором города Александром Бегловым игнорируют такие способы.

Ранее градоначальник заявил, что "альтернативы вакцинации нет" и призвал петербуржцев пройти вакцинацию. При этом Беглов констатировал, что ситуация с коронавирусом в Петербурге остается напряжённой.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Дополнительные ковид-ограничения Смольного больно ударят по бизнесу Петербурга Дополнительные ковид-ограничения Смольного больно ударят по бизнесу Петербурга Здоровье и профилактика
Власти Санкт-Петербурга планируют введение дополнительных мер в борьбе с пандемией коронавируса нового типа.
Новые антиковидные ограничения Беглова игнорируют интересы молодых семей с детьми Новые антиковидные ограничения Беглова игнорируют интересы молодых семей с детьми Здоровье и профилактика
Губернатор Петербурга Александр Беглов установил запрет на посещение общественных мест семьям с детьми.