Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды

С началом снегопадов в Петербурге более 40 тонн снега начали утилизировать на специальных снегоплавильных пунктах. Это значит, что грязная вода, отравленная химикатами солевых реагентов, попадает в прямом смысле на стол петербуржцам.

Дело в том, что растопленный снег отправляется в водоёмы, откуда производится забор воды для последующего использования. По такой схеме в настоящее время работают пункты "Водоканала". Кроме того, часть "сырья" попадает в водосток через канализационные шахты прямо из-под колес снегоуборщиков. Ещё часть убранного снега сбрасывают в реки, не довозя до "Водоканала".

Химический состав воды, образующейся от растопленного городского снега, представляет опасность для человека. В ней выявляются хлориды кальция и магния, а также их комбинации. Все выявленные химикаты — это агрессивные вещества. Например, хлорид кальция угнетает оболочки верхних дыхательных путей и глаз, раздражает и сушит кожу.

Кроме того, необходимо учитывать и то, что впитывает снег на проезжей части, а именно антикоррозийное покрытие и частицы асфальта. В результате снегоуборки вода из-под крана может содержать всю таблицу Менделеева и медленно отравлять петербуржцев.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

СКР потребовал убрать со всех ресурсов передачу о деятельности Курынина СКР потребовал убрать со всех ресурсов передачу о деятельности Курынина Здоровье и профилактика
Следственный комитет России и ВГТРК обратились к продюсеру телепередачи "Прямой эфир", редакции, а также к нескольким журналистам.
Снова рекорд: в Петербурге 11,8 тысячи новых больных Covid Снова рекорд: в Петербурге 11,8 тысячи новых больных Covid Здоровье и профилактика
Петербург установил новый рекорд по количеству новых заболевших коронавирусом.