Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников

Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию". Чиновники стараются сэкономить на зарплатах медперсонала.

Собеседница издания отметила, что руководство больницы №40 прибегает к угрозам, чтобы заставить медсестер подписать уведомление о конце трудового договора.

"Приходишь по вызову старшей медсестры, и заставляют подписывать. "Если хотите, найдём причину и уволим по статье", — вот так говорят. Зачем мне такое в трудовой книжке?" — рассказала она.

Увольнения связаны с тем, что в Петербурге снизилось число госпитализаций. На пике "Заря" принимала около семи сотен пациентов, а сейчас их число по официальной информации Смольного снизилось до 372.

Медсестра отметила, что увольняться по собственному желанию приходится уже третий раз. Когда нагрузка увеличивается, работников зовут обратно.

"Можете себе представить? В трудовой книжке третий раз за год у меня увольнение по собственному желанию, хотя такого желания, конечно, не было. Надо нарабатывать нормальный стаж", — возмутилась она.

Напомним, что с конца ноября петербургские стационары, ранее перепрофилированные под борьбу с COVID-19, начали возвращаться к привычной работе. В пансионате "Заря" от общения с журналистами отказались.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Гонопольская Виктория
Специализируется на лечении шизофрении, психических расстройств при органическом поражении головного мозга, алкогольной и наркотической зависимости и т.д
Абакумова Елена
Специализируется на лечении и реабилитации психически больных, тревожных, фобических, ипохондрических, депрессивных расстройств, панических атак, расстройств адаптации, социофобий и т.д
Жерехов Алексей
Занимается диагностикой и лечением неврозов, депрессий, панических атак, пограничных психических расстройств, психосоматических болезней

Диетолог Журавлева: сахар, кофеин и жир вызывают пищевую зависимость Диетолог Журавлева: сахар, кофеин и жир вызывают пищевую зависимость Здоровье
Доктор Полина Журавлева рассказала, какие продукты способны вызывать у человека настоящую зависимость. О ней свидетельствует постоянная тяга у определенному блюду.
Нутрициолог Педорич: для ЖКТ не полезны каши с фруктами и мясо с хлебом Нутрициолог Педорич: для ЖКТ не полезны каши с фруктами и мясо с хлебом Здоровье
Специалист в сфере здорового питания Анна Педорич проинформировала, от каких сочетаний продуктов стоит отказаться, чтобы не перегрузить пищеварительную систему.