Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников

Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию". Чиновники стараются сэкономить на зарплатах медперсонала.

Собеседница издания отметила, что руководство больницы №40 прибегает к угрозам, чтобы заставить медсестер подписать уведомление о конце трудового договора.

"Приходишь по вызову старшей медсестры, и заставляют подписывать. "Если хотите, найдём причину и уволим по статье", — вот так говорят. Зачем мне такое в трудовой книжке?" — рассказала она.

Увольнения связаны с тем, что в Петербурге снизилось число госпитализаций. На пике "Заря" принимала около семи сотен пациентов, а сейчас их число по официальной информации Смольного снизилось до 372.

Медсестра отметила, что увольняться по собственному желанию приходится уже третий раз. Когда нагрузка увеличивается, работников зовут обратно.

"Можете себе представить? В трудовой книжке третий раз за год у меня увольнение по собственному желанию, хотя такого желания, конечно, не было. Надо нарабатывать нормальный стаж", — возмутилась она.

Напомним, что с конца ноября петербургские стационары, ранее перепрофилированные под борьбу с COVID-19, начали возвращаться к привычной работе. В пансионате "Заря" от общения с журналистами отказались.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

СКР потребовал убрать со всех ресурсов передачу о деятельности Курынина СКР потребовал убрать со всех ресурсов передачу о деятельности Курынина Здоровье и профилактика
Следственный комитет России и ВГТРК обратились к продюсеру телепередачи "Прямой эфир", редакции, а также к нескольким журналистам.
Снова рекорд: в Петербурге 11,8 тысячи новых больных Covid Снова рекорд: в Петербурге 11,8 тысячи новых больных Covid Здоровье и профилактика
Петербург установил новый рекорд по количеству новых заболевших коронавирусом.