Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19

Недостаточное количество пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге грозит большими очередями. Что чревато увеличением риска заражения коронавирусной инфекцией. Проблема возникла из-за того, что власти города не следят за соблюдением правил социальной дистанции и масочного режима в таких местах. Открывать новые пункты Смольный также не планирует.

Горожане жалуются, что организация работы пунктов вакцинации в Петербурге оставляет желать лучшего. В частности в городе наблюдается дефицит препаратов "Спутник Лайт", "КовиВак" и "ЭпиВакКорона", применяющихся в рамках кампании по иммунизации населения от коронавируса.

В настоящее время уровень заболеваемости COVID-19 в Северной столице остается на достаточно высоком уровне. Несмотря на это, городской комитет по здравоохранению принял решение о сокращении количества коек, развернутых для петербуржцев с коронавирусом. Темпы вакцинации также остаются низкими. Согласно статистике, полный цикл вакцинации прошли чуть более 40% жителей Санкт-Петербурга. При этом губернатор Александр Беглов заявил, что город приближается к достижению необходимого уровня коллективного иммунитета — он составляет 80% привитых. В действительности же добиться такого уровня будет непросто, что объясняется отсутствием дополнительного стимулирования со стороны властей Петербурга. Журналисты уже не раз обращали внимание, что губернатор, говоря о темпах вакцинации, оперирует изрядно завышенными показателями, которые расходятся даже с официальной статистикой Смольного.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Дополнительные ковид-ограничения Смольного больно ударят по бизнесу Петербурга Дополнительные ковид-ограничения Смольного больно ударят по бизнесу Петербурга Здоровье и профилактика
Власти Санкт-Петербурга планируют введение дополнительных мер в борьбе с пандемией коронавируса нового типа.
Новые антиковидные ограничения Беглова игнорируют интересы молодых семей с детьми Новые антиковидные ограничения Беглова игнорируют интересы молодых семей с детьми Здоровье и профилактика
Губернатор Петербурга Александр Беглов установил запрет на посещение общественных мест семьям с детьми.