Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19

Недостаточное количество пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге грозит большими очередями. Что чревато увеличением риска заражения коронавирусной инфекцией. Проблема возникла из-за того, что власти города не следят за соблюдением правил социальной дистанции и масочного режима в таких местах. Открывать новые пункты Смольный также не планирует.

Горожане жалуются, что организация работы пунктов вакцинации в Петербурге оставляет желать лучшего. В частности в городе наблюдается дефицит препаратов "Спутник Лайт", "КовиВак" и "ЭпиВакКорона", применяющихся в рамках кампании по иммунизации населения от коронавируса.

В настоящее время уровень заболеваемости COVID-19 в Северной столице остается на достаточно высоком уровне. Несмотря на это, городской комитет по здравоохранению принял решение о сокращении количества коек, развернутых для петербуржцев с коронавирусом. Темпы вакцинации также остаются низкими. Согласно статистике, полный цикл вакцинации прошли чуть более 40% жителей Санкт-Петербурга. При этом губернатор Александр Беглов заявил, что город приближается к достижению необходимого уровня коллективного иммунитета — он составляет 80% привитых. В действительности же добиться такого уровня будет непросто, что объясняется отсутствием дополнительного стимулирования со стороны властей Петербурга. Журналисты уже не раз обращали внимание, что губернатор, говоря о темпах вакцинации, оперирует изрядно завышенными показателями, которые расходятся даже с официальной статистикой Смольного.

Медпульс.Ру

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Последствия зависимости от седативных препаратов Последствия зависимости от седативных препаратов Здоровье
Терапевтические преимущества седативных средств хорошо известны, но их эффективность в борьбе с тревогой и стрессом является основной причиной их частого использования и злоупотребления.
Список дел поможет избавиться от синдрома отложенной жизни Список дел поможет избавиться от синдрома отложенной жизни Психотерапия
Кому из нас не знакома ситуация, когда мы откладываем что-то на потом? Заняться спортом или иностранным языком, сделать ремонт в квартире, путешествовать?