Оперштаб в Петербурге фиксирует рост заболеваемости COVID-19 вторые сутки подряд

Непродолжительный спад заболеваемости COVID-19 в Санкт-Петербурге сменился постепенным увеличением числа новых эпизодов заражения горожан коронавирусом. За минувшие сутки 1704 жителям города поставлен диагноз "COVID-19", что на 166 человек больше, чем в предыдущий день.

Такие данные появились на официальном сайте Смольного. Это, в свою очередь, говорит о том, что эпидемиологическая обстановка в Санкт-Петербурге остается по-прежнему одной из самых неблагоприятных в России.

Оперштаб по борьбе с пандемией COVID-19 выявил за минувшие сутки 64 летальных случая в Северной столице. При этом в заново развернутые для приема ковид-пациентов стационары города поступили еще 384 человека. В настоящий момент в реанимациях Санкт-Петербурга насчитывается 595 пациентов в тяжелом состоянии, из них к ИВЛ подключены 306 петербуржцев.

Всего в 15 городских и трех федеральных специализированных медицинских учреждениях сейчас проходят лечение 5 984 жителя Санкт-Петербурга. Еще 31 290 горожан числятся на амбулаторном лечении. Представители Комитета по здравоохранению в такой ситуации продолжают сокращать запас свободных коек, что может негативно сказаться в случае стремительного увеличения количества инфицированных.

В течение последних суток в городе первично привились 12 978 петербуржцев, а поставили второй компонент вакцины — 19 031 человек. В настоящий момент полностью процедуру вакцинации полностью прошли лишь 40,25% петербуржцев (2 167 358 человек из 5 384 342, по данным Росстата на начало 2021 года).

Согласно данным официальной статистики по COVID-19, пока о стабилизации эпидемиологической обстановки в Петербурге говорить преждевременно. Несмотря на то, что ситуация в городе на Неве по-прежнему является одной из худших в стране, власти города не уделяют должного внимания вопросу стимулирования вакцинации населения. При этом Смольный всерьез рассчитает, что к январю 2022 года коллективный иммунитет петербуржцев достигне 80%.

"Мы приближаемся к коллективному иммунитету — это 80% привитых жителей", — заявил накануне губернатор Александр Беглов в эфире телеканала "78".

На фоне обещаний чиновников, темпов вакцинации в Санкт-Петербурге остаются достаточно невысокими, сообщает ряд СМИ. Ранее градоначальник был уличен в оперировании откровенно завышенными данными, чем, вероятно, пытался "закрыться" от критики в свой адрес. В целом рейтинг губернатора Александра Беглова продолжает падать, на что во многом влияет непоследовательная ковид-политика Смольного.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

СКР потребовал убрать со всех ресурсов передачу о деятельности Курынина СКР потребовал убрать со всех ресурсов передачу о деятельности Курынина Здоровье и профилактика
Следственный комитет России и ВГТРК обратились к продюсеру телепередачи "Прямой эфир", редакции, а также к нескольким журналистам.
Снова рекорд: в Петербурге 11,8 тысячи новых больных Covid Снова рекорд: в Петербурге 11,8 тысячи новых больных Covid Здоровье и профилактика
Петербург установил новый рекорд по количеству новых заболевших коронавирусом.