Онищенко назвал заявление Беглова о скором коллективном иммунитете в Петербурге задачей на будущее

Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что формирование коллективного иммунитета от COVID-19 в Северной столице завершится в начале 2022 года. Академик РАН, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко выразил сомнения по поводу этих слов.

По его мнению, это заявление является своевременным, но относится к категории задач на будущее, а не к ближайшим перспективам. При этом Онищенко отметил, что в Петербурге ранее регулярно наблюдались проблемы с темпами вакцинации.

"Поэтому, конечно, если предпринять адекватные меры ввиду опасности, которая имеется, объединить все структуры — здравоохранение, Роспотребнадзор так далее, в надежде, что все они будут работать как надо, тогда в общем наверно это возможно", — отметил Онищенко.

Он считает, что нужно подождать несколько недель, чтобы на основе реальных фактов увидеть, приближается ли показатель привитых петербуржцев к отметке 80%. Недавно Беглов заявлял, что уровень коллективного иммунитета в Северной столице достиг 67%.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Дополнительные ковид-ограничения Смольного больно ударят по бизнесу Петербурга Дополнительные ковид-ограничения Смольного больно ударят по бизнесу Петербурга Здоровье и профилактика
Власти Санкт-Петербурга планируют введение дополнительных мер в борьбе с пандемией коронавируса нового типа.
Новые антиковидные ограничения Беглова игнорируют интересы молодых семей с детьми Новые антиковидные ограничения Беглова игнорируют интересы молодых семей с детьми Здоровье и профилактика
Губернатор Петербурга Александр Беглов установил запрет на посещение общественных мест семьям с детьми.