Онищенко назвал заявление Беглова о скором коллективном иммунитете в Петербурге задачей на будущее

Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что формирование коллективного иммунитета от COVID-19 в Северной столице завершится в начале 2022 года. Академик РАН, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко выразил сомнения по поводу этих слов.

По его мнению, это заявление является своевременным, но относится к категории задач на будущее, а не к ближайшим перспективам. При этом Онищенко отметил, что в Петербурге ранее регулярно наблюдались проблемы с темпами вакцинации.

"Поэтому, конечно, если предпринять адекватные меры ввиду опасности, которая имеется, объединить все структуры — здравоохранение, Роспотребнадзор так далее, в надежде, что все они будут работать как надо, тогда в общем наверно это возможно", — отметил Онищенко.

Он считает, что нужно подождать несколько недель, чтобы на основе реальных фактов увидеть, приближается ли показатель привитых петербуржцев к отметке 80%. Недавно Беглов заявлял, что уровень коллективного иммунитета в Северной столице достиг 67%.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Последствия зависимости от седативных препаратов Последствия зависимости от седативных препаратов Здоровье
Терапевтические преимущества седативных средств хорошо известны, но их эффективность в борьбе с тревогой и стрессом является основной причиной их частого использования и злоупотребления.
Список дел поможет избавиться от синдрома отложенной жизни Список дел поможет избавиться от синдрома отложенной жизни Психотерапия
Кому из нас не знакома ситуация, когда мы откладываем что-то на потом? Заняться спортом или иностранным языком, сделать ремонт в квартире, путешествовать?