Ученикам школы №575 потребовалась помощь врачей

В петербургской школе № 575 Приморского района произошло массовое отравление учеников. Несколько школьников оказалось в больнице. Организацией питания в образовательном учреждении занимается комбинат "Фирма Флоридан".

Первые сообщения об отравлениях появились в родительских чатах 19 ноября. Большинство жалоб — на боли в животе, рвоту, высокую температуру. Администрация школы попросила родителей сообщить классным руководителям о заболевших детях и заверила, что директор в курсе ситуации.

Подобный случай произошел месяц назад в гимназии №85 Петроградского района. Её тоже обслуживает "Фирма Флоридан". Проверка выявила множество нарушений в пищеблоке.

Интересно, что образовательные учреждения Приморского района изначально мог обслуживать городской комбинат, претендовавший в 2020 году на госконтракты. Однако УФАС аннулировало итоги тендера, и городские власти провели его повторно. "Фирма Флоридан" одержала победу в новых торгах.

Родители жалуются на "Флоридан" не первый месяц. О проблемах предприятия пишет и пресса. Контролирующие органы инспектируют некоторые образовательные учреждения, где работает поставщик. Складывающаяся тенденция говорит о том, что "Фирма Флоридан" имеет трудности с выполнением обязательств по госконтрактам.

Около двух недель назад без работы остался экс-глава петербургского Управления соцпитания Алексей Барабанщиков. Против него возбуждено уголовное дело по подозрению в причинении ущерба. СМИ придерживаются позиции, что чиновник поплатился за ответственное отношение к работе, принципиальную позицию и попытки реформирования городской отрасли соцпитания. Также Барабанщиков критиковал Смольный за бардак в сфере, указав на коррумпированность местных администраций и схемы обогащения ряда частных комбинатов.

В прессе отмечали, что ранее должность в "Фирме Флоридан" занимала Инесса Захватова. Она приходится женой Игорю Захватову — помощнику губернатора Беглова. Захватов — сын бывшего члена президиума петербургского отделения партии "Единая Россия", близкого приятеля Беглова.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Психотерапевт: Забота о себе избавит от тревожных настроений Психотерапевт: Забота о себе избавит от тревожных настроений Психотерапия
Практикующий психотерапевт Ф. Дайан Барт рассказала, как справиться с преследующими нас негативными эмоциями.
Лечение гипнозом: "Больше пользы, чем вреда" Лечение гипнозом: "Больше пользы, чем вреда" Психотерапия
Что такое гипноз и стоит ли им лечиться? Об этом рассказал клинический психолог Андрей Поздеев.