Архангельск не справляется ни с пандемией, ни с вакцинацией

Оперштаб Поморья сообщил, что по статистике заболеваемости регион вышел на февральские показатели. Растет количество новых случаев и статистика летальных исходов. Несмотря на то, что в регионе главным санитарным врачом была введена обязательная вакцинация.

"Статистика короновируса наглядно демонстрирует состояние системы здравоохранения в регионе. Мы не можем справиться с ситуацией. Потому что не оборудованы лечебные корпуса, не достаточно персонала и лекарственных препаратов. Те, кто работает в красной зоне, буквально падают с ног и их некому заменить. Это катастрофа. И это следствие работы регионального минздрава", — говорит врач Ярослав Савичев.

Он считает, что предыдущий состав министерства совершил ряд фатальных ошибок, которые привели к глубокому кризису в финансовой системе обеспечения лечебных учреждений. Но и новое руководство не исправляет ошибок.

"О том, что у нас в Поморье наступил глубокий кризис системы, говорит и тот факт, что межведомственного взаимодействия попросту нет. Главный санитарный врач объявляет обязательную вакцинацию, перечисляет категории граждан, которые не будут допущены без прививки к работе. А через два дня сотрудник минздрава извиняется и сообщает, что такого количества вакцин в регионе попросту нет", — рассказал Савичев.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Баханович: суд удовлетворил часть моих ходатайств к Беглову и Комблагу Баханович: суд удовлетворил часть моих ходатайств к Беглову и Комблагу Здоровье и профилактика
Суд удовлетворил часть ходатайств заявителя по иску юриста Ирины Баханович. Об этом она сообщила в своих социальных сетях.
Вирусные инфекции во время беременности влияют на плод Вирусные инфекции во время беременности влияют на плод Репродуктология
Самцы и самки крыс, чья мать перенесла симулированную вирусную инфекцию во время беременности, показывают аномальное поведение.