Архангельск не справляется ни с пандемией, ни с вакцинацией

Оперштаб Поморья сообщил, что по статистике заболеваемости регион вышел на февральские показатели. Растет количество новых случаев и статистика летальных исходов. Несмотря на то, что в регионе главным санитарным врачом была введена обязательная вакцинация.

"Статистика короновируса наглядно демонстрирует состояние системы здравоохранения в регионе. Мы не можем справиться с ситуацией. Потому что не оборудованы лечебные корпуса, не достаточно персонала и лекарственных препаратов. Те, кто работает в красной зоне, буквально падают с ног и их некому заменить. Это катастрофа. И это следствие работы регионального минздрава", — говорит врач Ярослав Савичев.

Он считает, что предыдущий состав министерства совершил ряд фатальных ошибок, которые привели к глубокому кризису в финансовой системе обеспечения лечебных учреждений. Но и новое руководство не исправляет ошибок.

"О том, что у нас в Поморье наступил глубокий кризис системы, говорит и тот факт, что межведомственного взаимодействия попросту нет. Главный санитарный врач объявляет обязательную вакцинацию, перечисляет категории граждан, которые не будут допущены без прививки к работе. А через два дня сотрудник минздрава извиняется и сообщает, что такого количества вакцин в регионе попросту нет", — рассказал Савичев.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Новый всплеск заболеваемости коронавирусом наблюдается в Санкт-Петербурге Новый всплеск заболеваемости коронавирусом наблюдается в Санкт-Петербурге Здоровье и профилактика
Медики в Санкт-Петербурге выявили 3958 случаев новых заболеваний коронавирусом за сутки.
Громкие речи о важности донорства не мешают Смольному недофинансировать отрасль Громкие речи о важности донорства не мешают Смольному недофинансировать отрасль Здоровье и профилактика
Проект по развитию донорства в Петербурге выиграл грант Смольного в размере 300 тыс. рублей.