Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус

В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения. В роли примера административного общения выступает Москва с розыгрышами машин и денежными поощрениями.

Петербургский общественный деятель Александр Колос без сомнений поддержал рекламу вакцины. Он считает, что люди нуждаются в простом объяснении: если ты не прививаешься, то у тебя гораздо больше шансов заразиться.

"Если не останавливать пандемию какими-либо мерами, она будет распространяться, и смертей и экономических или социальных коллапсов станет гораздо больше", — считает меценат.

Колос отмечает три варианта решения вопроса с вакцинацией.

  • Во-первых, можно надеяться на то, что люди сами придут к этому решению, но ждать придется, скорее всего, долго.
  • Во-вторых, можно заставить.
  • Ну, и последний способ самый оптимальный — сподвигнуть, например, за счет поощрений.

Колос считает это лучшим решением.

Напомним, что 6 июля в Москве было подписано постановление о поощрении вакцинации. Сергей Собянин пообещал гранты из бюджета города первым ста предприятиям и индивидуальным предпринимателям, кто привьет более 60% своих сотрудников. Грант составляет 100% НДФЛ, который организация выплатила за последние 12 месяцев.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Здоровье
Система здравоохранения Петербурга на протяжении последнего времени находится в кризисном состоянии.
Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Диета
Сыр любит большинство людей. Тем не менее, часто приходится слышать и читать о том, что его нельзя употреблять с целым рядом продуктов. Неужели это правда? Давайте разберёмся.