Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус

В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения. В роли примера административного общения выступает Москва с розыгрышами машин и денежными поощрениями.

Петербургский общественный деятель Александр Колос без сомнений поддержал рекламу вакцины. Он считает, что люди нуждаются в простом объяснении: если ты не прививаешься, то у тебя гораздо больше шансов заразиться.

"Если не останавливать пандемию какими-либо мерами, она будет распространяться, и смертей и экономических или социальных коллапсов станет гораздо больше", — считает меценат.

Колос отмечает три варианта решения вопроса с вакцинацией.

  • Во-первых, можно надеяться на то, что люди сами придут к этому решению, но ждать придется, скорее всего, долго.
  • Во-вторых, можно заставить.
  • Ну, и последний способ самый оптимальный — сподвигнуть, например, за счет поощрений.

Колос считает это лучшим решением.

Напомним, что 6 июля в Москве было подписано постановление о поощрении вакцинации. Сергей Собянин пообещал гранты из бюджета города первым ста предприятиям и индивидуальным предпринимателям, кто привьет более 60% своих сотрудников. Грант составляет 100% НДФЛ, который организация выплатила за последние 12 месяцев.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.