Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле

Профсоюзом Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле проведены процедуры по увеличению стимулирующих выплат для сотрудников за работу в апреле 2021 года.

Пересчёт заработной платы сотрудников медучреждения за апрель текущего года произошёл после конфликта главврача Алекандра Павловских и руководством больницы.

"136 сотрудников больницы написали письмо президенту РФ Владимиру Путину с жалобой на понижение зарплат и дефицит кадров. Люди жаловались, что после возврата с ковидного на обычный режим работы зарплаты почему-то упали по сравнению с доковидным периодом. Тем, например, кто получал по 28 тыс., выплатили всего по 17 тыс. рублей. Вместо того, чтобы попытаться разобраться в проблеме администрация учреждения начала давить на профсоюз и попыталась выселить его лидера из кабинета", — объясняет инспектор труда Свердловской областной организации российского профсоюза работников промышленности Иван Морозов.

Ввиду масштабности конфликта не обошлось без проверки от областного минздрава и прокуратуры. Так же произошла встреча руководителя первичной профсоюзной организации Татьяны Усатовой и министра здравоохранения Андрея Карлова. Итогом встречи стала отмена действия по выселению из занимаемого помещения.

Недостающие выплаты будут перечислены в составе заработной платы за июнь, но сложившуюся ситуацию Иван Морозов считает полумерой:

"Это не первое нарушение прав работников со стороны главврача. За такие действия руководителя надо увольнять!"

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге выявили 8451 случай заболевания коронавирусом В Петербурге выявили 8451 случай заболевания коронавирусом Здоровье и профилактика
За минувшие сутки в Петербурге зафиксировано 8451 новый случай заболевания коронавирусом.
Лекарство от ожирения Лекарство от ожирения Диета
Проблема ожирения довольно актуальна в наше время. Истоки заболевания кроются уже в детском возрасте и являются фактором риска для развития многих заболеваний. Отчего же появляется эта патология?