Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле

Профсоюзом Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле проведены процедуры по увеличению стимулирующих выплат для сотрудников за работу в апреле 2021 года.

Пересчёт заработной платы сотрудников медучреждения за апрель текущего года произошёл после конфликта главврача Алекандра Павловских и руководством больницы.

"136 сотрудников больницы написали письмо президенту РФ Владимиру Путину с жалобой на понижение зарплат и дефицит кадров. Люди жаловались, что после возврата с ковидного на обычный режим работы зарплаты почему-то упали по сравнению с доковидным периодом. Тем, например, кто получал по 28 тыс., выплатили всего по 17 тыс. рублей. Вместо того, чтобы попытаться разобраться в проблеме администрация учреждения начала давить на профсоюз и попыталась выселить его лидера из кабинета", — объясняет инспектор труда Свердловской областной организации российского профсоюза работников промышленности Иван Морозов.

Ввиду масштабности конфликта не обошлось без проверки от областного минздрава и прокуратуры. Так же произошла встреча руководителя первичной профсоюзной организации Татьяны Усатовой и министра здравоохранения Андрея Карлова. Итогом встречи стала отмена действия по выселению из занимаемого помещения.

Недостающие выплаты будут перечислены в составе заработной платы за июнь, но сложившуюся ситуацию Иван Морозов считает полумерой:

"Это не первое нарушение прав работников со стороны главврача. За такие действия руководителя надо увольнять!"

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Геронтолог рассказал, что оказывает влияние на старение Геронтолог рассказал, что оказывает влияние на старение Здоровье
Специалист отметил, что в организм человека заложено большое количество защитных систем. Все эти системы нужно изучать и помогать в случае необходимости.
Оптимисты реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями Оптимисты реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями Здоровье
Как сообщает НСН, статистика показывает, что у оптимистов риск развития болезней сердца и сосудов на 35% ниже, чем у пессимистов, а риск ранней смерти на 14% ниже.