В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей

Активист Вадим Нуждин поблагодарил врачей и призвал земляков быть ответственными.

В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная. Об этом 16 июля сообщила главный санитарный врач Самарской области Светлана Архипова. В связи с этим в регионе введена обязательная вакцинация для людей из групп риска:

  • работников образовательных учреждений,
  • работников медицинских организаций,
  • работников социальной сферы,
  • работников торговли, общепита, транспорта, и прочих обслуживающих клиентов предприятий.

Самарский активист, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Вадим Нуждин считает, что это своевременная мера, ведь, действительно, ковид вышел на новый пик распространения. Активист и сам стал жертвой опасной инфекции и оказался в госпитале. Он выразил огромную благодарность медицинским работникам за их служение людям.

"Когда ты в больнице, то твое ближайшее окружение — это те люди, которые тебя лечат, ухаживают за тобой, заботятся о тебе — наши врачи, медицинские сотрудники и медицинский персонал. Столкнувшись вплотную с ними в эти дни, я был потрясен до глубины души их работой, их стойким служением народу и Отечеству. Экипированные в СИЗы, двойные маски, очки, перчатки они на четыре часа заходят в зону и трудятся. Выходят на четыре часа, а потом снова возвращаются. И так в течение суток несколько раз. Ты лежишь, а они во всем этом несут огромную нагрузку, и надо видеть насколько стойко все это переносят", — поделился своими чувствами Вадим Нуждин.

Общественник подчеркнул, что для этих людей их работа имеет реальный смысл быть нужными и полезными. Он призвал земляков проявить ответственность и пройти вакцинацию, чтобы хоть немного облегчить работу врачей, снизить процент заболеваемости.

Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.
Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.