Октябрьский районный суд Владимира обязал департамент здравоохранения обеспечить льготными лекарствами ребёнка-инвалида

Девочка страдает редким орфанным заболеванием. С 2011 года пульмонолог Областной детской клинической больницы назначил ребёнку "Пульмозим". Однако последний раз ребенок получил бесплатно этот препарат в начале декабря 2020 года. С 1 января медикамент в Суздальской районной больнице закончился, а пациентка осталась без лекарства.

До сих пор ребенок находится без жизненно важного препарата. Прокуратура уже доказала в суде, противозаконность этой вопиющей ситуации. Суд поддержал прокуратуру и обязал областное здравоохранение обеспечить лекарствами ребенка.

"Ситуация еще раз подтверждает кризис системы здравоохранения во Владимирской области. Но данный случай — вопиющий. Ребенок получал данный препарат с 2011-ого года. Выдача лекарства уже должна было происходить автоматически, чтобы лишний раз не создавать проблемы семье. Но вместо этого — почти полгода судебных разбирательств, — комментирует происходящее общественный деятель Магамед Ахматов. — Остается надеяться, что сейчас регион быстро проведет все процедуры, чтобы ребенок получил лекарство. Но вопрос к прокуратуре остается: кто фактически саботировал исполнение закона и оставил ребенка без жизненно необходимого средства на полгода, чем фактически ухудшил здоровье пациентки? Кого и как наказали за данное нарушение? Запрос составлен и отправлен".

Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.
Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.