Арктическую экспедицию под руководством академика Михаила Флинта пришлось прервать

Научное судно с 116 людьми на борту вернули в порт Архангельска из Карского моря после того, как капитан судна почувствовал недомогание. Члены команды, экипаж и научные сотрудники были тестированы на COVID-19 и в соответствии с результатами тестов отправлены по стационарам и на карантин. Руководитель экспедиции Михаил Флинт на несколько дней оказался в 4-ой горбольнице Архангельска, после чего дал разгромное интервью. По его словам, 60 лет назад больница в городе Кызыла в Туве была лучше оснащена и отремонтирована, чем "современный" ковидный госпиталь регионального значения.

"Когда мы попросили полотенца, нам ответили, что больные архангелогородцы сами приносят. Попросили мыло, нам ответили — свое надо иметь. Про туалетную бумагу мы и не спрашивали", возмутился академик.

Ученый также отметил, что постоянно читает о том, какие миллиарды выделяются на развитие Арктической зоны нашей страны. И выразил категорическое недоверие тому, что все эти миллиарды не могут пойти на обеспечение нормальных человеческих условий для северян. Возмущенный академик призвал регионального министра здравоохранения хотя бы день поработать в 4-ой горбольнице.

Сами архангелогородцы рады тому, что их бедственное положение было замечено и, может быть, теперь ситуация станет видна из Москвы.

"О том, что архангельская медицина в глубочайшем кризисе, мы говорили давно. Мы писали в федеральный центр, но нас не слышали. Возможно, кому-то там казалось, что местные просто выпрашивают денег побольше. Я даже могу предположить, что глянцевые отчеты регионального правительства и увещевания представителей региона в Думе не давали рассмотреть реальное положение дел в Поморье. Хочется надеяться, что теперь возмущенный голос уважаемого академика будет услышан", — подвел итог врач одной из архангельских больниц Ярослав Савичев.

Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.
Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.