Арктическую экспедицию под руководством академика Михаила Флинта пришлось прервать

Научное судно с 116 людьми на борту вернули в порт Архангельска из Карского моря после того, как капитан судна почувствовал недомогание. Члены команды, экипаж и научные сотрудники были тестированы на COVID-19 и в соответствии с результатами тестов отправлены по стационарам и на карантин. Руководитель экспедиции Михаил Флинт на несколько дней оказался в 4-ой горбольнице Архангельска, после чего дал разгромное интервью. По его словам, 60 лет назад больница в городе Кызыла в Туве была лучше оснащена и отремонтирована, чем "современный" ковидный госпиталь регионального значения.

"Когда мы попросили полотенца, нам ответили, что больные архангелогородцы сами приносят. Попросили мыло, нам ответили — свое надо иметь. Про туалетную бумагу мы и не спрашивали", возмутился академик.

Ученый также отметил, что постоянно читает о том, какие миллиарды выделяются на развитие Арктической зоны нашей страны. И выразил категорическое недоверие тому, что все эти миллиарды не могут пойти на обеспечение нормальных человеческих условий для северян. Возмущенный академик призвал регионального министра здравоохранения хотя бы день поработать в 4-ой горбольнице.

Сами архангелогородцы рады тому, что их бедственное положение было замечено и, может быть, теперь ситуация станет видна из Москвы.

"О том, что архангельская медицина в глубочайшем кризисе, мы говорили давно. Мы писали в федеральный центр, но нас не слышали. Возможно, кому-то там казалось, что местные просто выпрашивают денег побольше. Я даже могу предположить, что глянцевые отчеты регионального правительства и увещевания представителей региона в Думе не давали рассмотреть реальное положение дел в Поморье. Хочется надеяться, что теперь возмущенный голос уважаемого академика будет услышан", — подвел итог врач одной из архангельских больниц Ярослав Савичев.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.