Во Владимирской области нарастает напряжение из-за антиковидных ограничительных мер

С 12 июля рестораны, салоны красоты, фитнес-центры и другие заведения могут обслуживать лишь клиентов с прививочным сертификатом или свежим ПЦР-тестом. А детские центры и игровые комнаты будут закрыты на неопределенный срок. Для многих предприятий из сферы услуг эти решения означают закрытие бизнеса — именно в такой перспективе оценивают владельцы развитие событий. При этом, меры поддержки, обещанные администрацией Владимирской области, оценивают скептически.

"Планируют снизить ставку по упрощенной системе налогообложения и обеспечить кредитами под 1 процент. Но без обеспечения клиентского потока даже такие кредиты и налоги выплачивать проблематично. Снижение арендной платы на всё госимущество из той же оперы. Да и не все арендуют помещения у государства. Но совсем непонятна мера поддержки с компенсациями затрат на покупку масок и перчаток. Власти даже не могут определиться со сроками возврата этих денег, а закупаться этими ежедневными расходными материалами надо сейчас, — комментирует ситуацию общественник Магамед Ахматов. — Меры поддержки и ограничения должны быть адекватными. Пока власти с этими задачами не справляются, принимая решения в одностороннем порядке. А здесь нужен диалог".

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Баханович: суд удовлетворил часть моих ходатайств к Беглову и Комблагу Баханович: суд удовлетворил часть моих ходатайств к Беглову и Комблагу Здоровье и профилактика
Суд удовлетворил часть ходатайств заявителя по иску юриста Ирины Баханович. Об этом она сообщила в своих социальных сетях.
Вирусные инфекции во время беременности влияют на плод Вирусные инфекции во время беременности влияют на плод Репродуктология
Самцы и самки крыс, чья мать перенесла симулированную вирусную инфекцию во время беременности, показывают аномальное поведение.