Во Владимирской области нарастает напряжение из-за антиковидных ограничительных мер

С 12 июля рестораны, салоны красоты, фитнес-центры и другие заведения могут обслуживать лишь клиентов с прививочным сертификатом или свежим ПЦР-тестом. А детские центры и игровые комнаты будут закрыты на неопределенный срок. Для многих предприятий из сферы услуг эти решения означают закрытие бизнеса — именно в такой перспективе оценивают владельцы развитие событий. При этом, меры поддержки, обещанные администрацией Владимирской области, оценивают скептически.

"Планируют снизить ставку по упрощенной системе налогообложения и обеспечить кредитами под 1 процент. Но без обеспечения клиентского потока даже такие кредиты и налоги выплачивать проблематично. Снижение арендной платы на всё госимущество из той же оперы. Да и не все арендуют помещения у государства. Но совсем непонятна мера поддержки с компенсациями затрат на покупку масок и перчаток. Власти даже не могут определиться со сроками возврата этих денег, а закупаться этими ежедневными расходными материалами надо сейчас, — комментирует ситуацию общественник Магамед Ахматов. — Меры поддержки и ограничения должны быть адекватными. Пока власти с этими задачами не справляются, принимая решения в одностороннем порядке. А здесь нужен диалог".

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.