Депутат ГД призвал власти Новосибирска исправить ситуацию со здравоохранением

В рамках своей поездки по регионам России лидер партии "Родина" и депутат Госдумы Алексей Журавлев посетил Новосибирск.

Политик, не в первый раз посещающий этот регион, с огорчением отметил, что с каждым визитом Новосибирск выгляди все менее благоустроенным городом.

По всему видно, что у города нет хозяина, грамотного управленца, подчеркнул депутат. Первое, что бросается в глаза — это грязные, разбитые дороги и неотремонтированные фасады домов. Из десятка городов, что Журавлев посетил за Уралом, Новосибирск оказался самым грязным, заявил политик на встрече с региональным отделением партии "Родина".

Говоря о предстоящих выборах, Алексей Журавлев отметил, что у партии высокие шансы, так как "Родина" известна и узнаваема в регионах. Партийные активисты не боятся идти на контакт с населением и помогать людям.

После общения с местным активом лидер партии "Родина" провел встречу с губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым, на которой обсуждалась экономическая и социальная политика региона.

Алексей Журавлев отметил, что с главой Новосибирской области можно вести дела, так как он быстро реагирует на депутатские запросы и заинтересован в конструктивном диалоге.

После встречи с руководством области Журавлев в сопровождении председателя регионального отделения партии "Родина", депутата областного Заксобрания Вячеславом Илюхиным отправился в Пашино, где провел встречу с активом местного Женсовета и общества инвалидов.

Гости приняли участие в мастер-классе по нейрографике и заодно обсудили проблемы, которые волнуют местных жителей.

"Новосибирск, наш уникальный, научный и промышленный центр. Из 75 крупных городов РФ, он только на 22 месте в рейтинге качества жизни по результатам опроса населения. Удручающее здравоохранение, и как результат — за год смертность выросла на 20 % — абсолютный антирекорд за 16 лет! Нужно делать выводы и принимать меры. Я бы даже сказал, срочно и кардинальные. Люди, ответственные за здоровье населения, явно некомпетентны!" — заявил Алексей Журавлев.

Также в Пашино политик заехал в гости к ребятам из трудового лагеря, который работает под кураторством Надежды Смирновой. В дни летних каникул дети помогали благоустраивать родной поселок.

Поблагодарив депутата Госдумы за визит и внимание, Надежда Смирнова отметила, что местное отделение партии "Родина" оказывает всемерную помощь трудовым отрядам, организуя их работу, досуг и питание.

"Страна и Родина у вас одна, ребята, ее нельзя никогда предавать. Ни в помыслах, ни в делах. Родину нужно любить", — подвел итог своего визита в Новосибирскую область Алексей Журавлев.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.