В Марий Эл предложили делать тесты на коронавирус за счет медстраховки

То, что в России в настоящее время вакцины бесплатные, а тесты на коровнавирус платные — не справедливо и не логично. Так считает общественный деятель Андрей Смышляев.

В социальной сети он записал видеообращение, в котором предлагает властям задуматься над этой проблемой.

"У нас в Марий Эл много агитации за то, что нужно поставить прививку от коронавируса. Но те, у кого в организме уже есть антитела, могут прививку не делать. — рассуждает Андрей Смышлеяв. — Чтобы узнать, есть в вашем организме антитела или их нет, нужно сделать тест. А тест платный. За наш с вами счет. Хотя каждый работодатель за своих работников отчисляет более пяти процентов в ФОМС (Фонд обязательного медстрахования). Почему не направить эти средства на тестирование? Вакцинироваться или не вакцинироваться, конечно, личное дело каждого, но прививочная компания шла бы куда спокойнее, а вакцины тратились более рационально, если бы тестирование было бесплатным и им охвачено было большое количество населения".

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.