В Марий Эл предложили делать тесты на коронавирус за счет медстраховки

То, что в России в настоящее время вакцины бесплатные, а тесты на коровнавирус платные — не справедливо и не логично. Так считает общественный деятель Андрей Смышляев.

В социальной сети он записал видеообращение, в котором предлагает властям задуматься над этой проблемой.

"У нас в Марий Эл много агитации за то, что нужно поставить прививку от коронавируса. Но те, у кого в организме уже есть антитела, могут прививку не делать. — рассуждает Андрей Смышлеяв. — Чтобы узнать, есть в вашем организме антитела или их нет, нужно сделать тест. А тест платный. За наш с вами счет. Хотя каждый работодатель за своих работников отчисляет более пяти процентов в ФОМС (Фонд обязательного медстрахования). Почему не направить эти средства на тестирование? Вакцинироваться или не вакцинироваться, конечно, личное дело каждого, но прививочная компания шла бы куда спокойнее, а вакцины тратились более рационально, если бы тестирование было бесплатным и им охвачено было большое количество населения".

Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.
Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.