В Марий Эл предложили делать тесты на коронавирус за счет медстраховки

То, что в России в настоящее время вакцины бесплатные, а тесты на коровнавирус платные — не справедливо и не логично. Так считает общественный деятель Андрей Смышляев.

В социальной сети он записал видеообращение, в котором предлагает властям задуматься над этой проблемой.

"У нас в Марий Эл много агитации за то, что нужно поставить прививку от коронавируса. Но те, у кого в организме уже есть антитела, могут прививку не делать. — рассуждает Андрей Смышлеяв. — Чтобы узнать, есть в вашем организме антитела или их нет, нужно сделать тест. А тест платный. За наш с вами счет. Хотя каждый работодатель за своих работников отчисляет более пяти процентов в ФОМС (Фонд обязательного медстрахования). Почему не направить эти средства на тестирование? Вакцинироваться или не вакцинироваться, конечно, личное дело каждого, но прививочная компания шла бы куда спокойнее, а вакцины тратились более рационально, если бы тестирование было бесплатным и им охвачено было большое количество населения".

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Здоровье
Система здравоохранения Петербурга на протяжении последнего времени находится в кризисном состоянии.
Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Диета
Сыр любит большинство людей. Тем не менее, часто приходится слышать и читать о том, что его нельзя употреблять с целым рядом продуктов. Неужели это правда? Давайте разберёмся.