В больницах Рязанской области выстроились огромные очереди

Пациентка Рязанского онкологического диспансера поделилась фотографиями очередей из ожидающих приема врача. Узкий коридор, очередь из людей без всякого намека на социальную дистанцию и комментарии бывалых пациентов, что среднее время ожидания приема и пребывания в диспансере — 3,5 часа.

"Во времена коронавирусной пандемии подобные народные новости из медучреждений похожи на "театр абсурда". Именно в медучреждениях в первую очередь должны быть выстроены все механизмы, не допускающие распространения вируса и увеличения числа больных, а в специфических медучреждениях эти правила должны соблюдаться с троекратным усердием, — рассуждает рязанский активист Александр Ржанов. — Почему не работает электронная система записи через интернет, чтобы пациенты приходили ко времени и не было сомнительного ожидания толпой? Если в коридоре такая картина, значит, система не работает. "Сверхурочных" пациентов можно вывести через прием в отдельном кабинете, как делают в детских поликлиниках. Но мы ежедневно сейчас в соцсетях видим фотографии с очередями пациентов в рязанских медучреждениях. Облздрав не может организовать работу или сознательно саботирует антиковидную кампанию. Пусть на этот вопрос ответит прокуратура".

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.