В больницах Рязанской области выстроились огромные очереди

Пациентка Рязанского онкологического диспансера поделилась фотографиями очередей из ожидающих приема врача. Узкий коридор, очередь из людей без всякого намека на социальную дистанцию и комментарии бывалых пациентов, что среднее время ожидания приема и пребывания в диспансере — 3,5 часа.

"Во времена коронавирусной пандемии подобные народные новости из медучреждений похожи на "театр абсурда". Именно в медучреждениях в первую очередь должны быть выстроены все механизмы, не допускающие распространения вируса и увеличения числа больных, а в специфических медучреждениях эти правила должны соблюдаться с троекратным усердием, — рассуждает рязанский активист Александр Ржанов. — Почему не работает электронная система записи через интернет, чтобы пациенты приходили ко времени и не было сомнительного ожидания толпой? Если в коридоре такая картина, значит, система не работает. "Сверхурочных" пациентов можно вывести через прием в отдельном кабинете, как делают в детских поликлиниках. Но мы ежедневно сейчас в соцсетях видим фотографии с очередями пациентов в рязанских медучреждениях. Облздрав не может организовать работу или сознательно саботирует антиковидную кампанию. Пусть на этот вопрос ответит прокуратура".

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Невролог: поцелуи могут приводить к ожирению Невролог: поцелуи могут приводить к ожирению Здоровье и профилактика
Поцелуи люди обычно воспринимают исключительно в позитивном ключе, если, конечно, тот, с кем целуешься, тебе приятен. Но, оказывается, они могут совершенно по-разному влиять на здоровье человека.
Психотерапевт: Забота о себе избавит от тревожных настроений Психотерапевт: Забота о себе избавит от тревожных настроений Психотерапия
Практикующий психотерапевт Ф. Дайан Барт рассказала, как справиться с преследующими нас негативными эмоциями.