В Ивановской области осудили практику перепрофилирования больниц под ковидные госпитали

В ходе своей поездки по Ивановской области депутат Госдумы, лидер партии "Родина" Алексей Журавлев посетил санаторий в селе Оболсуново, где проходят реабилитацию переболевшие коронавирусной инфекцией.

Директор лечебного учреждения Надежда Зимина рассказала депутату, что за прошедший год по данной программе оздоровились более 150 пациентов. Санаторий располагается в живописном месте, имеет три корпуса на 250 коек, обслуживающий персонал заведения насчитывает 130 человек.

Путевку в санаторий по льготной стоимости могут получить члены профсоюза. Однако проблема заключается в том, что многие граждане не состоят в профсоюзных организациях, поэтому должны приобретать путевку по полной стоимости, что может себе позволить далеко не каждый.

В результате санаторий недополучает финансирование. По словам Надежды Зиминой, это вызвано тем, что не работают программы по получению субсидий.

Отметив прекрасную природу Ивановской области Алексей Журавлев напомнил, что социальная составляющая была одной из сильных сторон государства в советское время. Люди до сих пор помнят о том, как бесплатно отдыхали в санаториях, детских лагерях, занимались в кружках и получали квартиры, напомнил политик.

"Считаю, что Федерация независимых профсоюзов России должна беречь свои жемчужины, такие, как этот санаторий. Не передавать в частные руки все преференции. Надо развивать это место, направлять средства госфинансирования!" — заявил лидер партии "Родина".

Алексей Журавлев отметил, что эпидемиологическая ситуация в Ивановской области, в связи с распространением коронавирусной инфекции, остается напряженной, и такие лечебные заведения как санаторий в Оболсуново помогают людям легче переносить осложнения после болезни. И это хорошо. Тем более, что обещанный местными властями ковидный госпиталь на 360 мест так и не начал работу.

"Его обещали построить еще в декабре прошлого года. И вроде как построили, но здание не сдали в эксплуатацию. Эта ситуация похожа на сюжет гротескной комедии, но на самом деле все совсем не смешно. Люди умирают, врачи работают, не жалея сил, здоровья. А тут мы имеем что: беспредел и халатность?!" — возмутился депутат Госдумы.

Политик осудил практику перепрофилирования обычных больниц под ковидные госпитали, так как люди болеют не только коронавирусом, но и другими болезнями и также нуждаются в медицинской помощи.

Комментируя прививочную кампанию, лидер партии "Родина" заявил, что выступает за вакцинацию, но против ограничения прав непривитых. Людям необходимо объяснять, стимулировать, а не шантажировать угрозой увольнения, считает Алексей Журавлев.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не считает нужным стимулировать население для вакцинации Смольный не считает нужным стимулировать население для вакцинации Здоровье
В Санкт-Петербурге за прошедшие сутки зафиксировано 2 381 случай заболеваний коронавирусом, количество летальных исходов составило 51. При этом количество вакцинированных сократилось втрое.
Культовая группа "Земляне" возвращается с концертом спустя 45 лет с момента основания коллектива Культовая группа "Земляне" возвращается с концертом спустя 45 лет с момента основания коллектива Спецпроект
Легендарная группа "Земляне", которая прославилась благодаря хитам "Трава у дома" и "Поверь в мечту", возвращается с концертной программой.