Жители Кузбасса жалуются на нехватку лекарств в больницах

Из-за резкого роста заболеваемости коронавирусной инфекции жители Кузбасса в социальных сетях стали чаще жаловаться на острый дефицит лекарственных препаратов.

"У нас мама попала в 29-ю больницу Новокузнецка с ковидом. Ситуация такая, что нет лекарств. Говорят, что купить нужно всё, вплоть до бинта и лейкопластыря, врачей не хватает! Помогите, что творится", — возмущается новокузнечанка.

В комментариях к публикации жители других городов Кузбасса сообщили, что столкнулись с аналогичной проблемой. Так, по словам жителей, в Анжеро-Судженске, чтобы сдать кровь, нужно приносить пробирки и шприц.

"COVID-19 затрачивает большое количество медицинских ресурсов, но неужели власть не может ничего с этим сделать, кроме как заставлять людей покупать все необходимое вплоть до бинтов и шприцов? Мы обратимся в Минздрав, сначала региона, потом, если понадобится и в федеральный, потребуем прокомментировать происходящее и решить вопрос с дефицитом медикаментов в больницах. Так быть не должно", — прокомментировал руководитель регионального отделения партии "Родина" в Кузбассе Артём Матвеев.

Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.
Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.