Жители Кузбасса жалуются на нехватку лекарств в больницах

Из-за резкого роста заболеваемости коронавирусной инфекции жители Кузбасса в социальных сетях стали чаще жаловаться на острый дефицит лекарственных препаратов.

"У нас мама попала в 29-ю больницу Новокузнецка с ковидом. Ситуация такая, что нет лекарств. Говорят, что купить нужно всё, вплоть до бинта и лейкопластыря, врачей не хватает! Помогите, что творится", — возмущается новокузнечанка.

В комментариях к публикации жители других городов Кузбасса сообщили, что столкнулись с аналогичной проблемой. Так, по словам жителей, в Анжеро-Судженске, чтобы сдать кровь, нужно приносить пробирки и шприц.

"COVID-19 затрачивает большое количество медицинских ресурсов, но неужели власть не может ничего с этим сделать, кроме как заставлять людей покупать все необходимое вплоть до бинтов и шприцов? Мы обратимся в Минздрав, сначала региона, потом, если понадобится и в федеральный, потребуем прокомментировать происходящее и решить вопрос с дефицитом медикаментов в больницах. Так быть не должно", — прокомментировал руководитель регионального отделения партии "Родина" в Кузбассе Артём Матвеев.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.