Жители Кузбасса жалуются на нехватку лекарств в больницах

Из-за резкого роста заболеваемости коронавирусной инфекции жители Кузбасса в социальных сетях стали чаще жаловаться на острый дефицит лекарственных препаратов.

"У нас мама попала в 29-ю больницу Новокузнецка с ковидом. Ситуация такая, что нет лекарств. Говорят, что купить нужно всё, вплоть до бинта и лейкопластыря, врачей не хватает! Помогите, что творится", — возмущается новокузнечанка.

В комментариях к публикации жители других городов Кузбасса сообщили, что столкнулись с аналогичной проблемой. Так, по словам жителей, в Анжеро-Судженске, чтобы сдать кровь, нужно приносить пробирки и шприц.

"COVID-19 затрачивает большое количество медицинских ресурсов, но неужели власть не может ничего с этим сделать, кроме как заставлять людей покупать все необходимое вплоть до бинтов и шприцов? Мы обратимся в Минздрав, сначала региона, потом, если понадобится и в федеральный, потребуем прокомментировать происходящее и решить вопрос с дефицитом медикаментов в больницах. Так быть не должно", — прокомментировал руководитель регионального отделения партии "Родина" в Кузбассе Артём Матвеев.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Следователи заявили о 300 пострадавших от отравления барием в петербургской клинике Следователи заявили о 300 пострадавших от отравления барием в петербургской клинике Здоровье и профилактика
В деле об отравлении барием среди пациентов Городского консультативно-диагностического центра № 1 на улице Сикейроса признаны пострадавшими почти 300 человек.
Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Здоровье и профилактика
Петербург занял первое место в статистике по количеству госпитализированных пациентов с COVID-19.