Забайкальцы жалуются на ненадлежащие условия в Улётовской ЦРБ

Родственница пациента Улётовской центральной районной больницы пожаловалась в СМИ на плохие условия поликлиники. По ее словам, в палатах больницы холодно и сыро, а на окнах образовалась плесень.

"Бабушку положили с воспалением лёгких в больницу в конце мая. В палате было холодно и сыро, и ей пришлось спать в одежде. В больнице не было ни обогревателей, ни одеял дополнительных, даже вода только холодная. Полы плохие, а на окнах — плесень", — рассказывает жительница.

В МинЗдраве ситуацию не прокомментировали.

"Все мы понимаем, что больницы должны быть эталоном чистоты и комфорта. Не может быть такого, что там, где лечат людей на окнах плесень и в палатах холодно. Наша партия обратится с жалобой в краевой Минздрав и администрацию города с просьбой разобраться в проблеме. Мы постараемся до них достучаться, чтобы проблему наконец-то решили", — прокомментировал руководитель краевого отделения партии "Родина" в Забайкалье Александр Щебеньков.

Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.
Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.