Архангельское здравоохранение продолжает гибнуть?

Жители Архангельска встревожены закрытием одной из городских поликлиник.

В социальных сетях разгорается активное обсуждение ситуации: "Закрывается филиал 2-ой поликлиники на ул. Урицкого. По какой причине, сотрудники не могут объяснить. Где теперь брать информацию кто из докторов и когда принимает?" 

"В филиале поликлиники не осталось специалистов: ни терапевтов, ни хирурга, ни лора, все врачи разбежались…Как можно было допустить, что огромный район остаётся без медицинского обслуживания.? Почему это проблему не решает главврач? До Северодвинской дозвониться не возможно"! — пишут архангелогородцы. 

Активист партии "РОДИНА" Михаил Шишов направил запрос в региональный Минздрав, в котором собрал все вопросы жителей района. Напомним, что в марте на сессии облдумы губернатор региона Александр Цыбульский признал, что реформа здравоохранения была проведена не эффективно. Глава Архангельской области заявил, что для исправления ситуации нужен подробный аудит всей системы.

Партия "РОДИНА" выражает надежду, что закрытие очередного учреждения здравоохранения не является следствием этого аудита. В регионе зафиксирована острая нехватка медицинских кадров и критичная степень изношенности половины недвижимого фонда учреждений здравоохранения. Михаил Шишов так же считает, что существующих программ поддержки бюджетников явно недостаточно:

"Если "Земский доктор", ставший уже привычным, не работает, не способен привлечь на работу достаточное количество врачей, значит необходимо формировать дополнительные программы, а средства на их реализацию искать в нацпроектах и в собственном бюджете. Это жизненно необходимо, поскольку ситуация, сложившаяся в регионе, скоро вполне будет напоминать геноцид".

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Горбунов Алексей
Специализируется на профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, лечении и реабилитации пациентов после операций на клапанах и сосудах сердца и имплантации кардиостимуляторов
Колобов Алимбек
Специализируется на диагностике, лечении и профилактике широкого спектра заболеваний, в том числе заболеваний опорно-двигательного аппарата, нарушений работы почек, печени, желудочно-кишечного тракта, легких, кожи, сердца и пр. Занимается сбором анамнеза, применением объективных и специальных методов исследования, выявлением необходимости в госпитализации, диспансеризации пациентов терапевтического профиля; определением факторов риска развития хронических заболеваний, выпиской рецепта с лекарствами, назначением процедур и прочих лечебных мероприятий для нормализации здоровья пациента.
Гофман Маргарита
Специализируется на вопросах висцеральной терапии, остеопатии, мягких мануальных техник (миофасциальный релиз, постизометрическая релаксация, тракционные и мобилизационные техники с элементами массажа)

Медики: груша, чеснок и шпинат очистят кишечник от ядов и спасут от рака Медики: груша, чеснок и шпинат очистят кишечник от ядов и спасут от рака Здоровье
Специалисты рассказали, какие продукты необходимо включить в рацион, чтобы очистить кишечник от токсичных веществ и ядов. Они помогают в чистке органа и минимизируют риски развития рака.
Уролог Степанов предупредил мужчин об опасности перекрута яичка Уролог Степанов предупредил мужчин об опасности перекрута яичка Здоровье
Доктор Владимир Степанов перечислил опасные мужские заболевания, требующие незамедлительного хирургического вмешательства. Если этого не произойдет, увеличиваются риски развития патологий.