В горах Сочи открылась первая на черноморском побережье Лаборатория сна

Лаборатория сна расположена на курорте "Роза Хутор" в Medical Spa отеле Rosa Springs.

Основным направлением деятельности необычной лаборатории является диагностика и лечение расстройств сна.

"Сон — это естественное состояние, необходимое для восстановления физических и психических процессов организма. Только во время сна человек может восстановить ресурсы, необходимые для работы всех органов и систем, мышц, а самое главное — мозга. Различные исследования показывают, что прожить без сна можно всего семь суток", — рассказал врач-физиотерапевт, сомнолог Денис Самойлов.

Одно из основных исследований при диагностике расстройств сна — компьютерная пульсоксиметрия, она проводится с помощью небольшого прибора, который надевается на руку перед сном. За ночь миниатюрное устройство выполняет 15 000 измерений, данные отправляются рано утром сомнологу. Эти показатели позволяют подобрать правильный курс лечения.

Среди причин нарушения сна — стресс, частые перелеты, изменения часовых поясов, лишний вес и нарушения дыхания. Поэтому очень много людей спят неправильно.

"Для борьбы с бессонницей используется множество методов — это и сеансы психотерапии, и знакомые всем методы санаторно-курортного лечения: ванны, массажи, иглорефлексотерапия, электросон. Помогает и аудиовизуальная релаксация на майнд-машинах для глубокого расслабления посредством звуковых и световых ритмических стимуляций. Также для мы используем ингаляции ксеноном. Человек вдыхает смесь кислорода с ксеноном, и благодаря этому происходит выравнивание активности нервной системы", — объяснил Денис Самойлов.

Также в решении проблем сна помогает СИПАП-терапия. Во время процедуры человек надевает специальную маску, через которую происходит постоянная подача воздуха под давлением. Это препятствует возникновению остановок дыхания и падению уровня кислорода в крови, все процессы контролируется встроенный в устройство микрокомпьютер.

В Лаборатории сна на курорте "Роза Хутор" разработаны специальные санаторные программы. Их продолжительность от трех до семи дней.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Каяшева Кристина
Специализируется на лечении болевых синдромов в области позвоночника (шейный, грудной, поясничный отдел, остеохондроза, протрузий и грыж межпозвонковых дисков (боли суставов), заболеваний опорно-двигательного аппарата, вегетативной нервной системы, нарушений сна, головокружения, панических атак
Лутохин Глеб
Проводит диагностику и лечение головных болей, головокружений, невралгий, неврозов, остеохондроза, склероза, эпилепсии, межпозвоночных грыж, атеросклероза, вегето-сосудистой дистонии и других заболеваний нервной системы
Ильин Николай
Проводит диагностику и лечение головных болей, головокружений, невралгий, неврозов, остеохондроза, склероза, эпилепсии, межпозвоночных грыж, атеросклероза, вегетососудистой дистонии и других заболеваний нервной системы.

Биолог Вишневский: от собранных в лесу грибов можно подхватить ботулизм Биолог Вишневский: от собранных в лесу грибов можно подхватить ботулизм Здоровье
Эксперт Михаил Вишневский заявил, что наиболее безопасным способом употребление собранных самостоятельно грибов является сушка продукта. В таком виде они в меньше степени могут навредить здоровью.
Инфекционист Неронов: не стоит купаться в море при герпесе Инфекционист Неронов: не стоит купаться в море при герпесе Здоровье
Доктор медицинских наук Владимир Неронов призвал россиян отказаться от купания в водоемах при наличии кожных заболеваний. К примеру, одним из противопоказаний может быть герпес.