Больницы Коряжмы нуждаются в резервных водоводах

В архангельском отделении партии "Родина" призвали обратить внимание на инфраструктуру региона. В городе и области много коммунальных проблем, требующих скорейшего решения.

Местные жители жалуются на частые коммунальные аварии. За ситуацией следит активист "Родины" Михаил Шишов. Он обращается в надзорные ведомства и министерства с требованием решить ту или иную проблему.

Громкий арест директора ТГК-2 в феврале этого года пролил свет на реальные масштабы коррупции в коммунальной сфере города. За несколько лет накопилось немало сложностей, и некоторые из них несут серьезную угрозу для жизни людей.

Так зимой в городской больнице Коряжмы прорвало трубу, но резервного водовода там не было.

"Это же Чрезвычайная ситуация! А как же работа операционных, реанимации, интенсивной терапии, диализа? Когда пациенты нуждаются в экстренной помощи, и от этого зависит их жизнь", — прокомментировал ситуацию Шишов.

Он уверен — объекты здравоохранения необходимо обеспечить двумя водоводами. В этот раз обошлось без жертв, но городские власти не должны допустить повторения такой ситуации.

"Не знаю, каким чудом зимой коммунальщики вышли из положения и каким богам молились, чтобы обошлось без жертв, но мы будем требовать от администрации включить в самые ближайшие планы по реконструкции строительство резервного водовода для больницы", — подытожил представитель "Родины".

Забайкальцы жалуются на ненадлежащие условия в Улётовской ЦРБ Забайкальцы жалуются на ненадлежащие условия в Улётовской ЦРБ Здоровье
Родственница пациента Улётовской центральной районной больницы пожаловалась в СМИ на плохие условия поликлиники.
В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции Здоровье
Издание "Версия" сообщает, что с ростом числа заболевших коронавирусом в Петербург вернулась старая проблема — у Покровской и Александровской больниц наблюдались очереди из машин скорой помощи.