Академики обеспокоились избытком сахара в школьных буфетах

Академики обеспокоились избытком сахара в школьных буфетах. 20392.jpeg

Питание в школах — горячая тема, которая постоянно вызывает споры. Несмотря на то, что с витрин буфетов в основном исчезли "вредная" газировка, сухарики и чипсы, вопросы к ассортименту продукции все еще остались. Недавно жалобы на вредную еду в буфетах поступили в адрес крупнейшего в Петербурге комбината питания "Артис-Детское питание". На проблему обратили внимание даже в Российской Академии Наук, но "Артис" не спешит устранять нарушения.

С начала работы горячей линии Общероссийского народного фронта поступило около семи тысяч обращений о низком качестве еды в школьных столовых. Многие россияне обеспокоены, что в детской еде слишком много сахара. Доктор медицинских наук, член-корреспондент РАН Дмитрий Никитюк напомнил, что употребление избыточного количества сахара может привести к ожирению. Но не все поставщики детского питания об этом помнят.

Например, комбинат "Артис-Детское питание" в буфете школы №451 заменил фрукты шоколадками и газированными напитками.

Академики обеспокоились избытком сахара в школьных буфетах. 20389.jpeg

В буфете школы №467, которую тоже обслуживает "Артис", витрины заполнены всевозможными сладостями.

Академики обеспокоились избытком сахара в школьных буфетах. 20390.jpeg

Специалисты ВОЗ отмечают важность для школьников ежедневного употребления свежих фруктов и овощей, особенно в условиях сложной эпидемиологической обстановки. "Артис" заменил сезонные овощи и фрукты сладостями, несмотря на действующий Единый стандарт питания, который в том числе регламентирует работу школьных буфетов.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.