Академики обеспокоились избытком сахара в школьных буфетах

Академики обеспокоились избытком сахара в школьных буфетах. 20392.jpeg

Питание в школах — горячая тема, которая постоянно вызывает споры. Несмотря на то, что с витрин буфетов в основном исчезли "вредная" газировка, сухарики и чипсы, вопросы к ассортименту продукции все еще остались. Недавно жалобы на вредную еду в буфетах поступили в адрес крупнейшего в Петербурге комбината питания "Артис-Детское питание". На проблему обратили внимание даже в Российской Академии Наук, но "Артис" не спешит устранять нарушения.

С начала работы горячей линии Общероссийского народного фронта поступило около семи тысяч обращений о низком качестве еды в школьных столовых. Многие россияне обеспокоены, что в детской еде слишком много сахара. Доктор медицинских наук, член-корреспондент РАН Дмитрий Никитюк напомнил, что употребление избыточного количества сахара может привести к ожирению. Но не все поставщики детского питания об этом помнят.

Например, комбинат "Артис-Детское питание" в буфете школы №451 заменил фрукты шоколадками и газированными напитками.

Академики обеспокоились избытком сахара в школьных буфетах. 20389.jpeg

В буфете школы №467, которую тоже обслуживает "Артис", витрины заполнены всевозможными сладостями.

Академики обеспокоились избытком сахара в школьных буфетах. 20390.jpeg

Специалисты ВОЗ отмечают важность для школьников ежедневного употребления свежих фруктов и овощей, особенно в условиях сложной эпидемиологической обстановки. "Артис" заменил сезонные овощи и фрукты сладостями, несмотря на действующий Единый стандарт питания, который в том числе регламентирует работу школьных буфетов.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.