Беглов защитил "Бережливую поликлинику" от нападок сторонников Макарова

Сегодня, 12 мая, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов выступил с ежегодным отчетом в петербургском Заксобрании. Он рассказал о развитии медицинской сферы города, назвав ключевые задачи в этом направлении. Несмотря на провокации со стороны отдельных депутатов, доклад был принят хорошо.

Так, губернатор отметил, что в данный момент основные силы направлены на ускоренную реорганизацию амбулаторного звена и цифровизацию медицинской отрасли. Последнее требует к себе особого внимания.

"Безусловный приоритет — цифровая медицина. Ведём активный переход на электронные медицинские карты. В 2022 году мы должны полностью завершить перевод городской медицины в цифровой формат", — сообщил губернатор.

По словам Беглова, в текущем году петербургское правительство займется цифровизацией стационаров. Также планируется запуск проекта "Здравоохранение" по модернизации поликлиник и проекта "Бережливая поликлиника". В общей сложности на ремонт и покупку медоборудования будет выделено около 3,8 млрд рублей.

Примечательно, что в ходе заседания подчиненные спикера ЗакСа Вячеслава Макарова пытались оказать давление на губернатора, задавая ему провокационные вопросы. Однако Беглов четко и структурированно ответил на все, продемонстрировав владение актуальной информацией.

Ранее журналисты предполагали, что соратники Макарова попытаются саботировать выступление главы Санкт-Петербурга. Это может быть связано с намерением Беглова ограничить реализацию "депутатской поправки". Некоторые представители петербургского Заксобрания, включая самого Макарова, могли использовать ее ради личного обогащения. Однако последнее решение губернатора лишило некоторых депутатов коррупционной "кормушки".

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.