Неспешность РПН в борьбе с COVID-19 привела к росту инфекции

По данным информационных агентств, избыточная смертность от COVID-19 в РФ составила примерно 500 205 человек. Данным термином обозначается превышение реального количества смертей над прогнозируемым за определённый период времени.

Петербург по данному показателю находится на верхней строчке. Смертность от коронавируса в период с апреля по декабрь 2020 года (14 277 человек) значительно превышает показатель избыточной смертности за тот же период 2019 года (13 791 человек).

В конце 2020 года глава Роспотребнадзора Алёна Попова заявила, что ситуация с эпидемией в целом стабилизировалась, однако город продолжает лидировать по показателям среднесуточной заболеваемости на 100 тысяч человек. Если в Татарстане этот показатель составляет 2,5, то в Петербурге 70,14.

Существует большая вероятность, что столь плачевные результаты Северная столица демонстрирует в результате недостаточности мер, принятых городским управлением Роспотребнадзора под руководством Натальи Башкетовой. К примеру, первые ограничения в период второй волны коронавируса были введены лишь в середине ноября. Зато в декабре санитарное ведомство заявляло о стабилизации эпидемиологической обстановки в городе и о значительном улучшении ситуации после Нового года.

Однако, несмотря на все заверения, на протяжении всего периода эпидемии Петербург уверенно держит за собой второе место по количеству инфицированных. На 29 апреля вирусом COVID-19 переболели уже 415 015 горожан.

Псковские активисты рассказали о необходимых изменениях в региональной медицине Псковские активисты рассказали о необходимых изменениях в региональной медицине Здоровье
Псковское отделение партии "Родина" считает необходимым внести изменения в систему здравоохранения, чтобы помочь сельским жителям получить упрощенный доступ к лекарственным препаратам.
Школьные обеды из ненатуральных продуктов могут навредить здоровью детей Школьные обеды из ненатуральных продуктов могут навредить здоровью детей Здоровье
В школьных столовых Северной столицы в последнее время появилось много контрафактной продукции. Специалисты продолжают искать пути решения существующей проблемы.