Астраханская "Родина" займется проблемой нехватки лекарств для детей-инвалидов

В астраханское отделение партии "Родина" за последние несколько месяцев поступило много жалоб на нехватку жизненно важных лекарств для детей и детей-инвалидов, имеющих тяжелые формы хронических заболеваний. В частности, родители указывают на отсутствие нужных препаратов в региональных аптеках и медучреждениях. Медикаменты получить невозможно, при этом на руках у опекунов есть необходимые рецепты.

Сложившаяся ситуация угрожает здоровью детей-инвалидов, но местные власти не спешат реагировать на проблему. При этом медлить нельзя, поскольку состояние здоровья нуждающихся в препаратах ухудшается фактически ежесуточно.

Глава астраханского отделения партии "Родина" Карен Григорян подчеркнул, что региональные власти и местный минздрав игнорируют проблему. В связи с этим жизнь больных детей находится под серьезной угрозой.

Чтобы повлиять на ситуацию, представители регионального отделения "Родины" направили на имя Генерального прокурора РФ просьбу проверить факты отсутствия необходимых для жизни детей лекарственных препаратов в региональных аптеках и медучреждениях.

Глава реготделения партии "Родина" Карен Григорян лично курирует данный вопрос — результаты проверки находятся на его постоянном контроле.

Псковские активисты рассказали о необходимых изменениях в региональной медицине Псковские активисты рассказали о необходимых изменениях в региональной медицине Здоровье
Псковское отделение партии "Родина" считает необходимым внести изменения в систему здравоохранения, чтобы помочь сельским жителям получить упрощенный доступ к лекарственным препаратам.
Школьные обеды из ненатуральных продуктов могут навредить здоровью детей Школьные обеды из ненатуральных продуктов могут навредить здоровью детей Здоровье
В школьных столовых Северной столицы в последнее время появилось много контрафактной продукции. Специалисты продолжают искать пути решения существующей проблемы.