Астраханская "Родина" займется проблемой нехватки лекарств для детей-инвалидов

В астраханское отделение партии "Родина" за последние несколько месяцев поступило много жалоб на нехватку жизненно важных лекарств для детей и детей-инвалидов, имеющих тяжелые формы хронических заболеваний. В частности, родители указывают на отсутствие нужных препаратов в региональных аптеках и медучреждениях. Медикаменты получить невозможно, при этом на руках у опекунов есть необходимые рецепты.

Сложившаяся ситуация угрожает здоровью детей-инвалидов, но местные власти не спешат реагировать на проблему. При этом медлить нельзя, поскольку состояние здоровья нуждающихся в препаратах ухудшается фактически ежесуточно.

Глава астраханского отделения партии "Родина" Карен Григорян подчеркнул, что региональные власти и местный минздрав игнорируют проблему. В связи с этим жизнь больных детей находится под серьезной угрозой.

Чтобы повлиять на ситуацию, представители регионального отделения "Родины" направили на имя Генерального прокурора РФ просьбу проверить факты отсутствия необходимых для жизни детей лекарственных препаратов в региональных аптеках и медучреждениях.

Глава реготделения партии "Родина" Карен Григорян лично курирует данный вопрос — результаты проверки находятся на его постоянном контроле.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.