Учитель 624 школы принес ученикам сальмонеллез

У заболевших учеников гимназии №624 Адмиралтейского района Петербурга нашли сальмонеллез. Его принес в школу заболевший учитель, к питанию вопросов нет. Об этом рассказал источник в администрации района.

По его словам, всего выявлен сальмонеллез у четырех учеников одного класса и заразившего их учителя. Ни у сотрудников пищеблока, ни в еде данной бактерии не обнаружилось. Самочувствие у детей сейчас хорошее.

Ранее, сообщалось, что в прогимназии "Радуга" №624 в Адмиралтейском районе Роспотребнадзор выявил кишечную инфекцию. Об этом сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Петербургу. Медицинские работники осмотрели детей, а в самом учебном заведении специалисты Роспотребнадзора провели противоэпидемиологические мероприятия.

Между тем, как уверяют эксперты-эпидемиологи, зачастую сальмонеллез называют причиной, когда, либо реальный источник не понятен экспертам, но похож по симптомам, либо когда ничего не нашли.

"Это практика еще с советских времен, когда объявляют легкую форму сальмонеллеза, чтобы не искать причины глубже и решить вопрос с предприятием. Так что тут, скорее всего, такая же форма определения. Сальмонеллез можно приписать любому учреждению. Правда в этом случае точно болеет учитель, так что просто так назвать виновником там питание или антисанитарию не получится", — рассказала эпидемиолог Оксана Василькова.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Новый всплеск заболеваемости коронавирусом наблюдается в Санкт-Петербурге Новый всплеск заболеваемости коронавирусом наблюдается в Санкт-Петербурге Здоровье и профилактика
Медики в Санкт-Петербурге выявили 3958 случаев новых заболеваний коронавирусом за сутки.
Громкие речи о важности донорства не мешают Смольному недофинансировать отрасль Громкие речи о важности донорства не мешают Смольному недофинансировать отрасль Здоровье и профилактика
Проект по развитию донорства в Петербурге выиграл грант Смольного в размере 300 тыс. рублей.