Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина"

Региональное отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.

В процессе рассмотрения проблемы выяснилось, что гражданку без каких-либо объяснений убрали из списков льготников, в который внесены люди, получающие жизненно необходимые лекарства. Её личная попытка разобраться в причинах такой несправедливости ни к чему не привела. Вот уже несколько месяцев женщина не получает лечения, поскольку в системе здравоохранения на её имя не заказано лекарство, а купить самой не позволяет мизерная пенсия.

Подобные случаи замечены во Владимирской области неоднократно, но даже регулярные проверки проводимые правоохранительными органами не заставляют Минздрав улучшить свою работу.

"Даже если ты в списках и есть рецепт, лекарства по нему может и не быть: вовремя не заказали, не привезли. А лечиться надо сейчас — с удивлением замечает председатель Владимирского отделения партии "Родина" Магамед Ахматов.

Ахматов предлагает алтернативный вариант решения проблемы — компенсировать затраты на лекарства для таких льготников из бюджета. Человек покупает необходимые лекарства в аптеках региона и предоставляет чеки, а региональный Минздрав возмещает потраченные на жизненно необходимые медикаменты деньги.

Активисты партии "Родина" составили письма в нужные инстанции, чтобы держать ситуацию на контроле.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Психотерапевт: Забота о себе избавит от тревожных настроений Психотерапевт: Забота о себе избавит от тревожных настроений Психотерапия
Практикующий психотерапевт Ф. Дайан Барт рассказала, как справиться с преследующими нас негативными эмоциями.
Лечение гипнозом: "Больше пользы, чем вреда" Лечение гипнозом: "Больше пользы, чем вреда" Психотерапия
Что такое гипноз и стоит ли им лечиться? Об этом рассказал клинический психолог Андрей Поздеев.