Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина"

Региональное отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.

В процессе рассмотрения проблемы выяснилось, что гражданку без каких-либо объяснений убрали из списков льготников, в который внесены люди, получающие жизненно необходимые лекарства. Её личная попытка разобраться в причинах такой несправедливости ни к чему не привела. Вот уже несколько месяцев женщина не получает лечения, поскольку в системе здравоохранения на её имя не заказано лекарство, а купить самой не позволяет мизерная пенсия.

Подобные случаи замечены во Владимирской области неоднократно, но даже регулярные проверки проводимые правоохранительными органами не заставляют Минздрав улучшить свою работу.

"Даже если ты в списках и есть рецепт, лекарства по нему может и не быть: вовремя не заказали, не привезли. А лечиться надо сейчас — с удивлением замечает председатель Владимирского отделения партии "Родина" Магамед Ахматов.

Ахматов предлагает алтернативный вариант решения проблемы — компенсировать затраты на лекарства для таких льготников из бюджета. Человек покупает необходимые лекарства в аптеках региона и предоставляет чеки, а региональный Минздрав возмещает потраченные на жизненно необходимые медикаменты деньги.

Активисты партии "Родина" составили письма в нужные инстанции, чтобы держать ситуацию на контроле.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не считает нужным стимулировать население для вакцинации Смольный не считает нужным стимулировать население для вакцинации Здоровье
В Санкт-Петербурге за прошедшие сутки зафиксировано 2 381 случай заболеваний коронавирусом, количество летальных исходов составило 51. При этом количество вакцинированных сократилось втрое.
Культовая группа "Земляне" возвращается с концертом спустя 45 лет с момента основания коллектива Культовая группа "Земляне" возвращается с концертом спустя 45 лет с момента основания коллектива Спецпроект
Легендарная группа "Земляне", которая прославилась благодаря хитам "Трава у дома" и "Поверь в мечту", возвращается с концертной программой.