Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина"

Региональное отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.

В процессе рассмотрения проблемы выяснилось, что гражданку без каких-либо объяснений убрали из списков льготников, в который внесены люди, получающие жизненно необходимые лекарства. Её личная попытка разобраться в причинах такой несправедливости ни к чему не привела. Вот уже несколько месяцев женщина не получает лечения, поскольку в системе здравоохранения на её имя не заказано лекарство, а купить самой не позволяет мизерная пенсия.

Подобные случаи замечены во Владимирской области неоднократно, но даже регулярные проверки проводимые правоохранительными органами не заставляют Минздрав улучшить свою работу.

"Даже если ты в списках и есть рецепт, лекарства по нему может и не быть: вовремя не заказали, не привезли. А лечиться надо сейчас — с удивлением замечает председатель Владимирского отделения партии "Родина" Магамед Ахматов.

Ахматов предлагает алтернативный вариант решения проблемы — компенсировать затраты на лекарства для таких льготников из бюджета. Человек покупает необходимые лекарства в аптеках региона и предоставляет чеки, а региональный Минздрав возмещает потраченные на жизненно необходимые медикаменты деньги.

Активисты партии "Родина" составили письма в нужные инстанции, чтобы держать ситуацию на контроле.

Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Здоровье
В управления СКР по Свердловской области поступили обращения с требованием привлечь к уголовной ответственности главврача ГКБ №40 Александра Прудкова за призывы к "дискриминации непривитых".
Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.